Arista Pribadi, 1114141009 (2015) PENGARUH PROBIOTIK DARI MIKROBA LOKAL TERHADAP KUALITAS INDEKS ALBUMEN, INDEKS YOLK, DAN WARNA YOLK PADA UMUR TELUR 10 HARI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (8Kb) | Preview |
|
|
File PDF
ABSTRACT.pdf Download (6Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER DALAM.pdf Download (35Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (5Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf Download (20Kb) | Preview |
|
|
File PDF
SANWACANA.pdf Download (36Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MOTO.pdf Download (98Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (74Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf Download (78Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (101Kb) | Preview |
|
|
File PDF
HALAMAN PERSETUJUAN.pdf Download (1377Kb) | Preview |
|
|
File PDF
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (1335Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I.pdf Download (77Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II.pdf Download (98Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB III.pdf Download (114Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB IV.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (95Kb) |
||
|
File PDF
BAB V.pdf Download (47Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (96Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini yaitu 1) mengetahui pengaruh pemberian probiotik dari mikroba lokal terhadap kualitas indeks albumen, indeks yolk, dan warna yolk; 2) mengetahui tingkat pemberian optimal dalam ransum terhadap kualitas indeks albumen, indeks yolk, dan warna yolk. Pembuatan probiotik dari mikroba lokal dilakukan pada 8--19 Desember 2014 di Laboratorium Mikrobiologi FMIPA, Universitas Lampung. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan pemberian probiotik dari mikroba lokal (0%, 1%, 2% dan 3%) dengan 5 kali ulangan dan jumlah ayam yang digunakan sebanyak 40 ekor. Data yang diperoleh dianalisis sesuai dengan asumsi sidik ragam. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pemberian probiotik dari mikroba lokal (0%, 1%, 2%, dan 3%) tidak memberikan pengaruh nyata (P>0,05) terhadap kualitas indeks albumen, indeks yolk, dan warna yolk. Kata kunci : Probiotik , indeks albumen, indeks yolk, dan warna yolk. ABSTRACT The purpose of this research were to know 1) the effect of probiotic from local microbial against to quality of albumen index, yolk index and yolk color; 2) the optimal of probiotic level in feed against to albumen index, yolk index and yolk color. Manufacture of probiotic from local microbial was made on 8 to 19 December 2014 at the Laboratory of Microbiology Faculty of Mathematics and Natural Sciences, University of Lampung. This research used completely randomized design (CRD) with four probiotic treatments of local microbial (0%, 1%, 2% and 3%) with 5 replications and use 40 layers. The data were analyzed with the assumptions of variance. Based on these result it can be concluded that probiotic on the local microbial (0%, 1%, 2%, and 3%) was not significant (P> 0.05) on the quality of albumen index, yolk index, and yolk color. Keywords: Probiotic, albumen index, yolk index and yolk color.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > Budidaya hewan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan |
Pengguna Deposit: | 7901816 . Digilib |
Date Deposited: | 07 Jul 2015 07:39 |
Terakhir diubah: | 07 Jul 2015 07:39 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/10976 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |