0614111060, Sudarmono (2012) PENINGKATAN KUALITAS TELUR IKAN BAUNG (Mystus nemurus) MELALUI PENAMBAHAN VITAMIN C DAN VITAMIN E PADA PAKAN INDUK. Digital Library.
|
File PDF
ABSTRACT.pdf Download (68Kb) | Preview |
|
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (5Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER.pdf Download (27Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (4Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (6Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (245Kb) | Preview |
|
|
File PDF
I.pdf Download (84Kb) | Preview |
|
|
File PDF
II.pdf Download (102Kb) | Preview |
|
|
File PDF
III.pdf Download (272Kb) | Preview |
|
File PDF
IV.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (180Kb) |
||
|
File PDF
MOTTO.pdf Download (30Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PENGESAHAN.pdf Download (7Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERNYATAAN SKRIPSI MAHASISWA.pdf Download (3865b) | Preview |
|
|
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf Download (35Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (5Kb) | Preview |
|
|
File PDF
SANWACANA.pdf Download (4Kb) | Preview |
|
|
File PDF
V.pdf Download (4Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Abstrak Usaha budidaya ikan baung telah berkembang, tetapi perkembangan budidaya ikan ini belum diikuti dengan tingkat produksi yang tinggi karena tidak didukung oleh produksi benih dengan kualitas yang baik. Salah satu cara untuk meningkatkan kualitas telur ikan baung adalah dengan menyediakan kebutuhan nutrisi induk ikan baung melalui pemberian pakan yang tepat. Kualitas telur sangat dipengaruhi keberadaan asam lemak didalamnya. Vitamin C dan E mempunyai peranan sangat penting dalam menjaga ketersediaan asam lemak sebagai sumber energi yang dibutuhkan untuk pertumbuhan larva. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan vitamin C dan E pada pakan induk terhadap peningkatan kualitas telur. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan penambahan vitamin pada pakan (penambahan Vitamin C 3000 mg/kg pakan dan tanpa vitamin E, vitamin C 2000 mg/kgdan vitamin E 60 IU/kg pakan, vitamin C 1500 mg/kg dan vitamin E 120 IU/kg pakan, vitamin E 240 IU/kg pakan dan tanpa vitamin C, serta kontrol) dengan tiga ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan vitamin C dan E tidak berpengaruh nyata dalam meningkatkan kualitas telur. Kata kunci: Vitamin C dan E, Asam Lemak, Kualitas telur Abstract Cat fish cultivation has developed, but it’s not folowed by high production levels, because it is not supported by good quality production of seed. One way to increase the quality of eggs by improve of broodstock nutrition. Eggs quality affected by fatty acids available. Vitamin C and E an important to held maintain fatty acids availability as an energy source for larva development. The research to asses the influence dietary effect of vitamin C and E on the broodstock diet to improve the quality of eggs. This research used Completely Randomized Design (CRD) with five treatments, the addition of vitamins to feed (by adding vitamin C 3000 mg/kg feed and without vitamin E, vitamin C 2000 mg/kg and vitamin E 60 IU/kg feed, vitamin C 1500 mg/kg and vitamin E 120 IU/kg feed, vitamin E 240 IU/kg feed without vitamin C, and control) with three replications. The results showed the addition of vitamin C and E doesn’t give a significant effect to increase the quality of eggs. Key words: Vitamin C and E, Fatty Acids, Eggs quality.
Jenis Karya Akhir: | Artikel |
---|---|
Subyek: | |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana |
Pengguna Deposit: | IC-STAR . 2015 |
Date Deposited: | 25 Aug 2015 07:17 |
Terakhir diubah: | 25 Aug 2015 07:17 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/12069 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |