0714051017, RINI SAPUTRI (2012) PENDUGAAN UMUR SIMPAN BAHAN MAKANAN CAMPURAN (BMC) DARI TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DAN TEPUNG KACANG BENGUK (Mucuna pruriens L.) GERMINASI PADA KEMASAN ALUMUNIUM FOIL DENGAN METODE AKSELERASI. UNSPECIFIED.
|
File PDF
abstrak rindang rini.pdf Download (10Kb) | Preview |
|
|
File PDF
Bab I. Pendahuluan.pdf Download (13Kb) | Preview |
|
|
File PDF
Bab II. Tinjauan Pustaka.pdf Download (291Kb) | Preview |
|
|
File PDF
Bab III. Bahan dan Metode.pdf Download (133Kb) | Preview |
|
File PDF
Bab IV. RINI.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (340Kb) |
||
|
File PDF
Bab V. Kesimpulan dan Saran.pdf Download (7Kb) | Preview |
|
|
File PDF
Cover Dalam.pdf Download (101Kb) | Preview |
|
|
File PDF
Cover.pdf Download (10Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (9Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (8Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (91Kb) | Preview |
|
|
File PDF
Hlm pengesahan 2.pdf Download (3988b) | Preview |
|
|
File PDF
Hlm pengesahan.pdf Download (5Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MOTTO.pdf Download (33Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf Download (20Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (72Kb) | Preview |
|
|
File PDF
SANWACANA.pdf Download (6Kb) | Preview |
|
|
File PDF
selebarann rinii.pdf Download (16Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Abstrak Bahan makanan campuran (BMC) dari tepung sukun dan tepung kacang benguk germinasi merupakan produk pangan baru yang perlu diketahui umur simpannya untuk mempertahankan nilai gizi dan mendapatkan nilai ekonomis BMC. Tujuan penelitian adalah untuk menentukan umur simpan BMC dari tepung sukun dan kacang benguk germinasi menggunakan kemasan alumunium foil. Penelitian ini menggunakan tiga perlakuan suhu penyimpanan yaitu 30oC, 40oC, dan 50oC dalam inkubator suhu selama satu bulan (28 hari) penyimpanan. Parameter yang diuji untuk menentukan umur simpan BMC adalah kadar air, aroma tepung, aroma bubur, warna tepung, warna bubur, dan rasa bubur. Data yang diperoleh digunakan untuk menduga umur simpan BMC dengan menggunakan metode akselerasi model Arrhenius. Hasil penelitian menunjukkan bahwa umur simpan BMC dari tepung sukun dan tepung kacang benguk germinasi yang dikemas alumunium foil pada ketebalan 0,10 mm dengan permeabilitas uap air 0,0768g/m2/24jam pada suhu ruang 25oC adalah 690,30 hari. Kata kunci : tepung sukun, tepung kacang benguk germinasi, umur simpan Abstract Food ingredients mixed (BMC) of breadfruit flour and benguk bean flour surly germination is a new food product shelf life is to know to maintain nutritional value and get the economic value of BMC. The purpose of this study to determine the shelf life of BMC using aluminum foil packaging. This study uses the three treatments, namely the storage temperature 30oC, 40oC, and 50oC in the incubator for each temperature for one month (28 days). The parameters in the test to determine the shelf life of BMC is the moisture content, flour flavor, flavor porridge, flour color, pulp color and flavor porridge. The data obtained were used to estimate the shelf life of BMC by using the Arrhenius acceleration model. The results give that BMC shelf life of breadfruit flour and velvet bean germination surly are packed by packing aluminum foil with a thickness of 0.10 mm water vapor permeability of 0,0768 at room temperature 25oC g/m2/24jam of 690,30 days. Key words: breadfruit flour, velvet bean flour germination, shelf life
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknologi Hasil Pertanian |
Pengguna Deposit: | IC-STAR . 2015 |
Date Deposited: | 07 Sep 2015 04:05 |
Terakhir diubah: | 21 Oct 2015 06:45 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/12335 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |