ANALISIS PERMINTAAN AYAM RAS PEDAGING OLEH KONSUMEN RUMAH TANGGA DI KOTA BANDAR LAMPUNG

0814023116, Sri Intan Mega Manik (2012) ANALISIS PERMINTAAN AYAM RAS PEDAGING OLEH KONSUMEN RUMAH TANGGA DI KOTA BANDAR LAMPUNG. Digital Library.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (683Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (2884Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (11Mb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (3426Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB IV.pdf

Download (4060Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB PENGESAHAN.pdf

Download (240Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB VI.pdf

Download (3032Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER.pdf

Download (59Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (834Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (226Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SANAWACANA.pdf

Download (562Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan ayam ras pedaging dan tingkat kepekaan (elastisitas) permintaan ayam ras pedaging oleh konsumen rumah tangga di Kota Bandar Lampung. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Bandar Lampung. Lokasi ini dipilih secara sengaja. Pengambilan sampel dilakukan secara multisage sampling. Responden terdiri dari 54 orang yang merupakan ibu rumah tangga pada kelas menengah bawah dan menengah atas. Pengumpulan data dilaksanakan pada Bulan April-Mei 2012. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa :(1) Faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan ayam ras pedaging oleh konsumen rumah tangga di Kota Bandar Lampung adalah harga ayam ras pedaging, harga daging sapi, harga ikan, harga tempe, jumlah anggota rumah tangga, dan pendapatan, (2) Permintaan ayam ras pedaging bersifat elastis terhadap harga di tingkat konsumen, permintaan ayam ras pedaging terhadap daging sapi dan ikan memiliki sifat substitusi sedangkan terhadap tempe memiliki sifat komplementer, dan ayam ras pedaging merupakan barang normal. Kata Kunci : ayam ras pedaging, , permintaan dan konsumen rumah tangga Abstract This study aimed to analyze the factors that affect consumer demand for broiler chicken and the level of demand sensitivity (elasticity) for broiler chicken by households in Bandar Lampung City. The experiment was conducted in Bandar Lampung. This location is selected purposive. Sampling is done by multistage sampling. Respondent consisted of 54 people who are housewife at the upper middle and lower middle class based on the income. Data was conducted in April-May 2012. Data analysis methods that used in this research are multiple regression. The result showed that: (1) the factors that affect consumer demand for broiler chicken by households in Bandar Lampung is the price of broiler chicken, beef price, fish price, tempe price, the number of household members, and household income, (2) demand for broiler chicken is elastic to broiler chicken price change at the consumer level, demand for broiler chicken on beef price and fish price are substitusions, and demand for broiler chicken on tempe price are complementer, and broiler chicken is a normal good. Keywords : broiler chiken, demand and household consumers

Jenis Karya Akhir: Artikel
Subyek:
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Magister Agribisnis
Pengguna Deposit: IC-STAR . 2015
Date Deposited: 07 Sep 2015 04:37
Terakhir diubah: 07 Sep 2015 04:37
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/12590

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir