PENGGUNAAN TEPUNG ONGGOK SINGKONG SEBAGAI BAHAN BAKU PAKAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus)

Afruddin , DODI RAHMAD AFEBRATA (2013) PENGGUNAAN TEPUNG ONGGOK SINGKONG SEBAGAI BAHAN BAKU PAKAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf - Published Version

Download (19Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (7Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
HALAMAN MENYETUJUI.pdf - Published Version

Download (514Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
HALAMAN PENGESAHAN.pdf - Published Version

Download (493Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf - Published Version

Download (62Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (52Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf - Published Version

Download (80Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf - Published Version

Download (290Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf - Published Version

Download (357Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (286Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf - Published Version

Download (46Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (16Kb) | Preview
[img] Archive
LAMPIRAN.zip - Published Version

Download (1895Kb)

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Faktor penting dalam budidaya ikan nila (Oreochromis niloticus) adalah ketersediaan pakan dalam jumlah yang memadai, namun kebutuhan tepung jagung sebagai bahan baku pakan ikan masih diimpor. Dibutuhkan bahan pakan alternatif untuk mengatasi masalah pengurangan impor tepung jagung ke Indonesia. Negara Indonesia khususnya Provinsi Lampung merupakan daerah penghasil singkong dengan hasil limbah tapioka berupa onggok singkong. Penelitian dilakukan untuk mengetahui proporsi tepung onggok singkong dalam pakan ikan nila. Rancangan acak lengkap dengan 6 perlakuan digunakan pada penelitian ini. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan onggok singkong dengan proporsi 5% memberikan kandungan nutrisi dan laju pertumbuhan terbaik dibandingkan perlakuan lain. Kandungan nutrisi yang dihasilkan adalah protein (31,51%), lemak (12,83%), abu (11,86%), serat kasar (20,14%), BETN (23,66%), kadar air (10,22%) dan laju pertumbuhan 12,45 g. Kata kunci : Tepung onggok singkong, ikan nila, laju pertumbuhan

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Budidaya . Perikanan . Angling
Pengguna Deposit: A.Md Cahya Anima Putra .
Date Deposited: 08 Mar 2014 04:15
Terakhir diubah: 08 Mar 2014 04:15
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/1290

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir