PENGAMATAN SIFAT FISIK UBI JALAR (ASAL GISTING KABUPATEN TANGGAMUS DAN JATI AGUNG KABUPATEN LAMPUNG SELATAN) PADA DUA METODE PENYIMPANAN

Wanhar, ANISA NARULLITA (2013) PENGAMATAN SIFAT FISIK UBI JALAR (ASAL GISTING KABUPATEN TANGGAMUS DAN JATI AGUNG KABUPATEN LAMPUNG SELATAN) PADA DUA METODE PENYIMPANAN. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf - Published Version

Download (27Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (152Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MENYETUJUI.pdf - Published Version

Download (410Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MENGESAHKAN.pdf - Published Version

Download (399Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERNYATAAN.pdf - Published Version

Download (214Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (292Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf - Published Version

Download (62Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf - Published Version

Download (358Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf - Published Version

Download (450Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (352Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf - Published Version

Download (110Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (89Kb) | Preview
[img] Archive
LAMPIRAN.zip - Published Version

Download (2414Kb)

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengamati sifat fisik dua asal ubi jalar pada dua variasi kondisi penyimpanan: suhu 30-32°C dengan kelembaban 58–70% dan suhu 25-26°C dengan kelembaban 80-95%. Ubi jalar yang digunakan sebagai sampel uji adalah ubi jalar asal Gisting dengan umur panen 6-7 bulan dan ubi jalar asal Marga dengan umur panen 3-4 bulan. Parameter kualitas: susut bobot, kadar air, jumlah dan panjang tunas, dan total padatan terlarut, diamati selama 8 minggu penyimpanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama penyimpanan, suhu dan kelembaban udara penyimpanan menunjukkan data yang relatif stabil. Penyimpanan dingin (25-26°C; RH 85-90%) mampu menekan susut bobot dan meningkatkan total padatan terlarut (⁰Brix) pada kedua sampel ubi jalar. Kedua asal ubi jalar tidak menunjukkan perbedaan yang nyata dalam penurunan kadar air selama penyimpanan. Semakin banyaknya jumlah, tinggi mata tunas, semakin meningkat susut bobot pada ubi jalar. Ubi jalar dari Gisting lebih lama disimpan dibandingkan ubi jalar dari Marga dilihat dari batas susut bobot normal. Kata kunci : Ubi jalar, sifat fisik, suhu, RH

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Budidaya tanaman
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknik Pertanian
Pengguna Deposit: A.Md Cahya Anima Putra .
Date Deposited: 08 Mar 2014 04:15
Terakhir diubah: 08 Mar 2014 04:15
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/1294

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir