PREDIKSI UMUR SIMPAN KERUPUK KEMPLANG DALAM KEMASAN PLASTIK POLIPROPILEN KETEBALAN 0,3 mm, 0,5 mm, DAN 0,7 mm

Salim Asga, ASTRID WULANDARI (2013) PREDIKSI UMUR SIMPAN KERUPUK KEMPLANG DALAM KEMASAN PLASTIK POLIPROPILEN KETEBALAN 0,3 mm, 0,5 mm, DAN 0,7 mm. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf - Published Version

Download (49Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (46Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MENYETUJUI.pdf - Published Version

Download (277Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MENGESAHKAN.pdf - Published Version

Download (262Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SURAT PERNYATAAN.pdf - Published Version

Download (225Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (392Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf - Published Version

Download (132Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf - Published Version

Download (87Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf - Published Version

Download (191Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (167Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf - Published Version

Download (47Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (56Kb) | Preview
[img] Archive
LAMPIRAN.zip - Published Version

Download (1130Kb)

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Kerupuk kemplang memiliki sifat mudah menyerap uap air dari udara sekitar. Hal tersebut membuat kerupuk kemplang mudah melempem dan teksturnya menjadi lebih alot. Oleh karena itu pengemasan menjadi faktor penting dalam mempertahankan kualitas dan umur simpan kerupuk kemplang. Pada penelitian ini kerupuk kemplang disimpan pada plastik polipropilen (PP) dengan tiga ketebalan yang berbeda: 0,3 mm, 0,5 mm, dan 0,7 mm dan perbedaan RH yaitu RH lingkungan (± 63%) dan RH stoples penyimpanan (± 53%). Tujuan penelitian ini adalah untuk memprediksi umur simpan kerupuk kemplang yang dikemas dalam plastik PP dan disimpan dalam lingkungan penyimpanan yang berbeda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kerupuk kemplang yang disimpan pada RH yang lebih rendah dan dalam plastik yang lebih tebal memiliki umur simpan yang lebih panjang. Umur simpan kerupuk kemplang pada RH lingkungan dan ketebalan kemasan PP 0,3 mm, 0,5 mm, dan 0,7 mm berturut-turut adalah 12 hari, 14 hari, dan 33 hari, sedangkan umur simpan kerupuk kemplang pada RH ± 53% dengan ketebalan kemasan PP 0,3 mm diprediksi selama 185 hari, pada ketebalan kemasan PP 0,5 mm dan 0,7 mm diprediksi selama >365 hari. Kata Kunci : Kerupuk kemplang, plastik polipropilen, umur simpan

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Pertanian ( Umum )
> Budidaya tanaman
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknik Pertanian
Pengguna Deposit: A.Md Cahya Anima Putra .
Date Deposited: 08 Mar 2014 04:15
Terakhir diubah: 08 Mar 2014 04:15
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/1295

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir