Susilo Legowo, Kris Aji Adirahmanto (2013) PERUBAHAN KIMIA DAN LAMA SIMPAN BUAH SALAK PONDOH (Salacca edulis REINW) DALAM PENYIMPANAN DINAMIS UDARA – CO. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.
|
File PDF
COVER DALAM.pdf - Published Version Download (104Kb) | Preview |
|
|
File PDF
ABSTRAK.pdf - Published Version Download (126Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf - Published Version Download (329Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version Download (314Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERNYATAAN KEASLIAN HASIL KARYA.pdf - Published Version Download (5Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf - Published Version Download (81Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I.pdf - Published Version Download (149Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II.pdf - Published Version Download (106Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB III.pdf - Published Version Download (312Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (337Kb) |
||
|
File PDF
BAB V.pdf - Published Version Download (81Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (86Kb) | Preview |
|
Archive
Lampiran.zip - Published Version Download (2801Kb) |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Salak (Salacca edulis REINW) merupakan buah tropis asli Indonesia. Salah satu varietas yang popular adalah salak pondoh. Peluang agribisnis salak podoh ini cukup menguntungkan, maka dari itu perlu penanganan khusus agar tidak mudah rusak dan memperlama umur simpan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu penyimpanan dan komposisi udara - CO terhadap perubahan kimia dan umur simpan buah salak pada penyimpanan dinamis udara - CO 2 2 . Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Rekayasa Bioproses dan Pasca Panen Jurusan Teknik Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung, pada bulan Oktober sampai Desember 2011. Perlakuan dilakukan terhadap 4 stoples dengan debit gas CO dan udara yaitu, A (5:1) Nl/menit , B (10:1) Nl/menit, C (5:2) Nl/menit, D (10:2) Nl/menit dan 2 perlakuan suhu yaitu, suhu ruang dan suhu dingin (10-12 2 o C). Data hasil pengamatan yaitu, peehitungan laju respirasi, pengukuran total padatan terlarut (TPT) dan perhitungan tingkat keasaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) laju respirasi cenderung fluktuatif pada penyimpanan suhu dingin dibandingkan pada suhu ruang, (2) nilai TPT dari kedua perlakuan suhu tidak jauh berbeda, (3) nilai tingkat keasaman pada penyimpanan suhu dingin lebih kecil dibandingkan dengan penyimpanan pada suhu ruang, (4) Suhu penyimpanan buah dan komposisi udara – CO sangat mempengaruhi lama simpan dan perubahan kimia 2 Kata Kunci: Penyimpanan dinamis, lama simpan, respirasi dan Salak pondoh
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > Budidaya tanaman |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknik Pertanian |
Pengguna Deposit: | A.Md Cahya Anima Putra . |
Date Deposited: | 08 Mar 2014 04:15 |
Terakhir diubah: | 08 Mar 2014 04:15 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/1296 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |