UJI MUTU HASIL PRODUKSI KACANG PANJANG (Vigna sinensis L.) F1 DAN TETUANYA

Fitri Mulria Putri, 1114121088 (2015) UJI MUTU HASIL PRODUKSI KACANG PANJANG (Vigna sinensis L.) F1 DAN TETUANYA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (7Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf

Download (12Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MENYETUJUI.pdf

Download (210Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MENGESAHKAN.pdf

Download (193Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERNYATAAN.pdf

Download (36Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (4Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf

Download (33Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MOTO.pdf

Download (38Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SANWACANA.pdf

Download (40Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (47Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf

Download (6Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (4Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (133Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (74Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (96Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (127Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf

Download (45Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (83Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Kacang panjang merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup banyak dikonsumsi masyarakat, akan tetapi tidak semua orang banyak menyukai kacang panjang khususnya anak-anak. Pada umumnya, konsumen kacang panjang menyukai rasa yang manis atau tidak hambar serta renyah. Untuk memenuhi selera konsumen akan kacang panjang baik dari segi rasa dan tingkat kerenyahan maka perlu dilakukan perbaikan genetik dengan pemuliaan tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kacang panjang F1 dengan tetuanya dan mendapatkan genotipe kacang panjang F1 yang memiliki rasa manis dan polong yang renyah dibandingkan tetuanya. Penelitian ini dilakukan pada Bulan September sampai Desember 2014. Alat yang digunakan antara lain Penetrometer dan Refractometer. Benih yang digunakan adalah benih F1 kacang panjang hasil persilangan Coklat Muda x Lurik dan Lurik x Coklat Muda beserta tetuanya Lurik dan Coklat Muda. Penelitian ini menggunakan rancangan teracak sempurna (RTS) dan data dianalisis ragam kemudian dilanjutkan dengan uji LSI (Least Significant Increase). Hasil penelitian menunjukkan bahwa genotipe Lurik x Coklat Muda lebih unggul dibandingkan tetua Lurik yaitu pada variabel panjang polong dan nilai oBrix, akan tetapi tidak lebih baik dibandingkan tetua Coklat Muda. Kacang panjang genotipe Coklat Muda x Lurik tidak lebih unggul dibandingkan kedua tetua yaitu Lurik dan Coklat Muda. Untuk hasil uji kerenyahan polong, kedua genotipe kacang panjang F1 memiliki polong yang lebih renyah dibandingkan tetua Lurik dan Coklat Muda, sehingga kacang panjang F1 bisa memenuhi selera konsumen. Kata kunci : Mutu hasil, kacang panjang, generasi F1

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Budidaya tanaman
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Agroteknologi
Pengguna Deposit: 1394387 . Digilib
Date Deposited: 16 Mar 2022 02:40
Terakhir diubah: 16 Mar 2022 02:40
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/13167

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir