0913034099, Siska Marviyanasari (2012) PEMANFAATAN SUMBER MATA AIR SEBAGAI KEBUTUHAN PENDUDUK DI DESA WONOHARJO KECAMATAN SUMBEREJO KABUPATEN TANGGAMUS PROVINSI LAMPUNG TAHUN 2012. Digital Library.
|
File PDF
abstrak bahasa inggris.pdf Download (71Kb) | Preview |
|
|
File PDF
Abstrak indonesia.pdf Download (87Kb) | Preview |
|
|
File PDF
cover.pdf Download (31Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (53Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (84Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf Download (71Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAPUS HASIL.pdf Download (81Kb) | Preview |
|
|
File PDF
pengesahan dll.pdf Download (233Kb) | Preview |
|
|
File PDF
bab 1.pdf Download (117Kb) | Preview |
|
|
File PDF
bab 2.pdf Download (224Kb) | Preview |
|
|
File PDF
bab 3.pdf Download (208Kb) | Preview |
|
|
File PDF
cover.pdf Download (57Kb) | Preview |
|
|
File PDF
bab 5.pdf Download (91Kb) | Preview |
|
|
File PDF
lembar pengesahan.pdf Download (69Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERNYATAAN.pdf Download (55Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MOTTO.pdf Download (30Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf Download (59Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (63Kb) | Preview |
|
File PDF
bab 4.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (908Kb) |
||
|
File PDF
SANWACANA.pdf Download (64Kb) | Preview |
|
|
File PDF
Hasil.pdf Download (2656Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan dan kualitas air dari sumber mata air sebagai kebutuhan penduduk di Desa Wonoharjo Kecamatan Sumberejo Kabupaten Tanggamus Provinsi Lampung Tahun 2012. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan objek penelitian adalah tiga sumber mata air di Desa Wonoharjo yang terdapat di Dusun I (Sriwidodo), Dusun II (Sridadi), dan Dusun III (Murtirejo). Pengambilan Kepala Keluarga dilakukan secara proporsional random sampling. Teknik Pengumpulan Data adalah teknik observasi, teknik wawancara, dan teknik dokumentasi. Penduduk memanfaatkan air dari sumber mata air untuk air minum, memasak, mandi, mencuci pakaian, mencuci peralatan makan, air irigasi dan pertanian, peternakan, dan perikanan. Hasil penelitian kualitas air menunjukkan bahwa: 1) Semua sumber mata air tidak berbau, tidak keruh, dan tidak berwarna. 2) TDS pada sumber mata air I yaitu 47mg/l, sumber mata air II yaitu 102mg/l, dan sumber mata air III yaitu 112mg/l. 3) Rasa pada sumber mata air I dan sumber mata air II yaitu berasa asam, sedangkan pada sumber mata air III tidak berasa asam. 4) Temperatur pada sumber mata air I dan sumber mata air II adalah 28°C, sumber mata air III mencapai 29°C. Kualitas air berdasarkan kimia yaitu: 1) pH sumber mata air I dan sumber mata air II yaitu 5,77mg/l, sumber mata air III yaitu 6,21mg/l. Kualitas air secara biologi yaitu: 1) BOD sumber mata air I adalah 69,894mg/l, sumber mata air II adalah 70,891mg/l, sumber mata air III adalah 73,308mg/l, 2) COD sumber mata air I adalah 0mg/l, sumber mata air II adalah 94,144mg/l, dan sumber mata air III adalah 70,608mg/l. Hasil penelitian pemanfaatan air menunjukkan bahwa: 1) Digunakan untuk air minum, memasak, mandi, mencuci pakaian, mencuci peralatan makan, sebesar 100%. 2) Peternakan berjumlah 4 KK yaitu 11,11%. 3) Air irigasi dan pertanian berjumlah 26 yaitu 72,22%. 4) Peternakan yaitu 4 yaitu 11,11%. 5) Perikanan terdapat 6 yaitu 16,67%. Kata kunci: Pemanfaatan Air, Mata Air, Kualitas Air
Jenis Karya Akhir: | Artikel |
---|---|
Subyek: | |
Program Studi: | FKIP > Prodi Pendidikan Geografi IPS |
Pengguna Deposit: | UPT . Teti Novianti |
Date Deposited: | 05 Nov 2015 06:41 |
Terakhir diubah: | 05 Nov 2015 06:41 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/14210 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |