KARAKTERISASI ENZIM SELULASE DARI BAKTERI SELULOLITIK Bacillus sp.

WIDAMAY FRESHA TARIGAN, 1117021054 (2015) KARAKTERISASI ENZIM SELULASE DARI BAKTERI SELULOLITIK Bacillus sp. FMIPA, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (82Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf

Download (29Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MENYETUJUI.pdf

Download (609Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MENGESAHKAN.pdf

Download (603Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (29Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf

Download (108Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MOTO.pdf

Download (119Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SANWACANA.pdf

Download (200Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (84Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf

Download (81Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (82Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (129Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (237Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (179Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (222Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf

Download (81Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (216Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik dari enzim selulase yang dihasilkan oleh bakteri isolat Bacillus sp. yang di isolasi dari usus ayam kampung.Penelitian ini dilakukan secara deskriptif, yaitu dengan melihat perbedaan jumlah gula reduksi yang dihasilkan dari aktivitas enzim selulase. Aktivitas enzim diuji dengan metode uji DNS. Karakteristik enzim yang diamati berdasarkan lama produksi optimum enzim, suhu optimum enzim, pH optimum buffer, dan kestabilan enzim berdasarkan lama waktu penyimpanan enzim.Hasil penelitian menunjukkan bahwa enzim selulase yang dihasilkan oleh Bacillus sp. ini diproduksi secara maksimal pada inkubasi 12 jam. Enzim selulase ini dapat menghasilkan aktivitas tertinggi pada suhu 50oC, dan menghasilkan aktivitas tertinggi pada buffer pH 4. Pada suhu 40oC enzim ini menghasilkan aktivitas tertinggi pada pH 9. Enzim selulase ini memiliki tingkat kestabilan yang sangat rendah, jika di simpan pada suhu 40oC. Kata kunci : Enzim selulase, Bacillus sp., DNS, suhu optimum, pH optimum, kestabilan enzim

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > QH Natural history > QH301 Biology
Program Studi: FAKULTAS MIPA > Prodi Biologi
Pengguna Deposit: 4254977 . Digilib
Date Deposited: 18 Dec 2015 07:19
Terakhir diubah: 18 Dec 2015 07:19
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/15915

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir