WIDAMAY FRESHA TARIGAN, 1117021054 (2015) KARAKTERISASI ENZIM SELULASE DARI BAKTERI SELULOLITIK Bacillus sp. FMIPA, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (82Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER DALAM.pdf Download (29Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MENYETUJUI.pdf Download (609Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MENGESAHKAN.pdf Download (603Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (29Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf Download (108Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MOTO.pdf Download (119Kb) | Preview |
|
|
File PDF
SANWACANA.pdf Download (200Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (84Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf Download (81Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (82Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I.pdf Download (129Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II.pdf Download (237Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB III.pdf Download (179Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB IV.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (222Kb) |
||
|
File PDF
BAB V.pdf Download (81Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (216Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik dari enzim selulase yang dihasilkan oleh bakteri isolat Bacillus sp. yang di isolasi dari usus ayam kampung.Penelitian ini dilakukan secara deskriptif, yaitu dengan melihat perbedaan jumlah gula reduksi yang dihasilkan dari aktivitas enzim selulase. Aktivitas enzim diuji dengan metode uji DNS. Karakteristik enzim yang diamati berdasarkan lama produksi optimum enzim, suhu optimum enzim, pH optimum buffer, dan kestabilan enzim berdasarkan lama waktu penyimpanan enzim.Hasil penelitian menunjukkan bahwa enzim selulase yang dihasilkan oleh Bacillus sp. ini diproduksi secara maksimal pada inkubasi 12 jam. Enzim selulase ini dapat menghasilkan aktivitas tertinggi pada suhu 50oC, dan menghasilkan aktivitas tertinggi pada buffer pH 4. Pada suhu 40oC enzim ini menghasilkan aktivitas tertinggi pada pH 9. Enzim selulase ini memiliki tingkat kestabilan yang sangat rendah, jika di simpan pada suhu 40oC. Kata kunci : Enzim selulase, Bacillus sp., DNS, suhu optimum, pH optimum, kestabilan enzim
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > QH Natural history > QH301 Biology |
Program Studi: | FAKULTAS MIPA > Prodi Biologi |
Pengguna Deposit: | 4254977 . Digilib |
Date Deposited: | 18 Dec 2015 07:19 |
Terakhir diubah: | 18 Dec 2015 07:19 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/15915 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |