PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN KLORIN TERHADAP TOTAL MIKROBA DAN pH DAGING BROILER

0314061022, Dwi Puspitasari Nugroho (2015) PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN KLORIN TERHADAP TOTAL MIKROBA DAN pH DAGING BROILER. Other thesis, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
0314061022-abstract.pdf

Download (12Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
0314061022-abstrak.pdf

Download (10Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
0314061022-kesimpulan.pdf

Download (8Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
0314061022-pendahuluan.pdf

Download (20Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
0314061022-abstract.pdf

Download (12Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
0314061022-abstrak.pdf

Download (10Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
0314061022-kesimpulan.pdf

Download (8Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Daging broiler merupakan komoditas yang paling banyak diperdagangkan dan sangat diminati oleh konsumen. Daging broiler juga merupakan media yang baik bagi perkembangan mikroba. Akibat penurunan kualitas dan daya simpan daging broiler maka perlu adanya salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mengontrol mikroba dan mempertahankan pH daging antara lain dengan penambahan klorin. Tujuan penelitian mengetahui pengaruh konsentrasi penggunaan klorin terhadap total mikroba dan pH daging broiler;mengetahui konsentrasi optimum penggunaan klorin terhadap total mikroba dan pH daging broiler. Penelitian ini dilaksanakan pada 5 April 2007. Bahan yang digunakan pada Penelitian ini adalah daging broiler. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan dan empat ulangan, yaitu R0 : kontrol (0 ppm); R1 : 50 ppm klorin; R2 : 100 ppm klorin; R3 : 150 ppm klorin; R4 : 200 ppm klorin. Data yang diperoleh diuji normalitas, homogenitas dan aditivitas serta dianalisis ragam pada taraf 5% dan atau 1% untuk mengetahui perlakuan terbaik. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa penggunaan klorin berpengaruh sangat nyata P<0,01) terhadap total mikroba daging broiler, tetapi tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap pH daging broiler. Penggunaan klorin 50 ppm memberikan hasil terbaik dalam menurunkan total mikroba pada daging broiler.

Jenis Karya Akhir: Tesis (Other)
Subyek:
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan
Pengguna Deposit: . . Yulianti
Date Deposited: 30 Dec 2015 03:03
Terakhir diubah: 30 Dec 2015 03:03
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/16374

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir