0643024047 , RikiHaryanto (2012) UJI KONTAK BAKTERI BACILLUS DAN MIKROBA RAGI TAPAI TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI SALMONELLA DAN Escherichia coli DALAM MEDIA PAKAN AYAM PADA KONDISI FAKULTATIF ANAEROB (PenggunaanAnimasi Multimedia PadaMateriKompetisiBakteriKelas X SMA Di Bandar Lampung Semester GanjilTahunAjaran 2011/2012). Digital Library.
|
File PDF
bab 1 RIKI baru.pdf Download (31Kb) | Preview |
|
|
File PDF
Bab II Riki baru.pdf Download (50Kb) | Preview |
|
|
File PDF
Bab III riki baru.pdf Download (55Kb) | Preview |
|
File PDF
Bab IV sip.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (235Kb) |
||
|
File PDF
Copy of simpulan.pdf Download (10Kb) | Preview |
|
|
File PDF
dapus.pdf Download (27Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER.pdf Download (71Kb) | Preview |
|
|
File PDF
abstrak.pdf Download (18Kb) | Preview |
|
|
File PDF
cover 2.pdf Download (30Kb) | Preview |
|
|
File PDF
cover.pdf Download (30Kb) | Preview |
|
|
File PDF
cv.pdf Download (13Kb) | Preview |
|
|
File PDF
daftar isi.pdf Download (26Kb) | Preview |
|
|
File PDF
motto.pdf Download (14Kb) | Preview |
|
|
File PDF
motto.pdf Download (14Kb) | Preview |
|
|
File PDF
pengesahan.pdf Download (13Kb) | Preview |
|
|
File PDF
pernyataan.pdf Download (13Kb) | Preview |
|
|
File PDF
persembahan.pdf Download (20Kb) | Preview |
|
|
File PDF
persetujuan.pdf Download (14Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
ABSTRAK UJI KONTAK BAKTERI BACILLUS DAN MIKROBA RAGI TAPAI TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI SALMONELLA DAN Escherichia coli DALAM MEDIA PAKAN AYAM PADA KONDISI FAKULTATIF ANAEROB (PenggunaanAnimasi Multimedia PadaMateriKompetisiBakteriKelas X SMA Di Bandar Lampung Semester GanjilTahunAjaran 2011/2012) Oleh RikiHaryanto Beragammikroorganisme yang berada di dalamsatulingkunganakanmenimbulkaninteraksi, interaksidapatdikondisiaerobmaupunfakultatifanaerob. Adapuntujuanpenelitianiniyaituuntukmengetahui: 1) pengaruh bakteri Bacillus dan mikroba ragi tapai terhadap pertumbuhan bakteri Salmonella dan E. colipada media pakan ayam dikondisi fakultatif anaerob;2) total mikroba yang tumbuh akibat adanya kontak bakteri Bacillus dan mikroba ragi tapai; 3) polapertumbuhanBacillus, mikrobaragitapai, Salmonella dan E. colipada kondisi fakultatif anaerob terhadapwaktuinkubasi; 4) daya tahan hidup bakteri Salmonella dan E. colipada kondisi fakultatif anaerobakibat pengaruh kontak bakteri Bacillus dan mikroba ragi tapai; 5) tanggapan guru dan siswa mengenai kualitas animasi multimedia sebagai media pembelajaran. Ujikontakbakterimenggunakanmetodemodifikasikulturbersamadari Vaseeharan dan Ramasamy. Data penelitian berupa jumlah total mikroba dianalisis secara statistik ke dalam transformasi log (Y + 1). Data penggunaan animasi multimedia berupa tanggapan siswa dan guru mengenai kualitas animasi multimedia. Data tersebut dianalisis secara deskriptif dalam bentuk persentase. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwa: 1) adaperbedaanpertumbuhanantaraperlakuankontroldenganeksperimen. DengandemikianadapengaruhBacillus danmikrobaragitapaiterhadappertumbuhanSalmonella danEscherichia coli.KombinasiBacillus danmikrobaragitapaimampumenghambatpertumbuhanSalmonella danE. coli dalamkondisifakultatifanaerob; 2) jumlahtotal mikroba yang tumbuh akibat kontak bakteri Bacillus dan mikroba ragi tapai mengalami penurunan dari hari ke 1 s.d 4; 3) pola pertumbuhan Bacillus, mikroba ragi tapai, dan Salmonella serta Escherichia coli terhadap waktu inkubasi berbentuk kurva sigmoid, terdiri dari beberapa fase, yaitu adaptasi, eksponensial, stasioner, dan kematian; 4) lama daya tahan hidup bakteri Salmonella dan E. coli akibat kontak bakteri Bacillus dan mikroba ragi tapai, yaitu lebih dari empat hari. Karena pada inkubasi hari ke-2 Salmonelladan E. coli sudah mengalami fase kematian; 5) dari hasil tanggapan siswa dan guru mengenai penggunaan animasi multimedia di tiga SMA di Bandar Lampung diketahui bahwa animasi multimedia yang diaplikasikan berkualitas baikdilihat dari segi materi, kualitas dan daya tarik tampilan, serta pengorganisasian. Keyword :Kompetisi, bakteriBacillus, bakteriE. coli, bakteriSalmonella, mikrobaragitapai, materibakteri, model video animasi.
Jenis Karya Akhir: | Artikel |
---|---|
Subyek: | |
Program Studi: | FKIP > Prodi Pendidikan Biologi |
Pengguna Deposit: | UPT Anita Ekarini |
Date Deposited: | 14 Jan 2016 02:47 |
Terakhir diubah: | 14 Jan 2016 02:47 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/17401 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |