ISOLASI DAN KARAKTERISASI ENZIM PROTEASE DARI Actinomycetes ISOLAT LUMPUR HUTAN BAKAU

NN, Riki Eriyanti Andini (2012) ISOLASI DAN KARAKTERISASI ENZIM PROTEASE DARI Actinomycetes ISOLAT LUMPUR HUTAN BAKAU. Digital Library.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (5Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB 2.pdf

Download (416Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB 3 .pdf

Download (123Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB 4 jadi.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (574Kb)
[img]
Preview
File PDF
bab 5.pdf

Download (83Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (131Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (321Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DFTR ISI DAN DFTR GAMBAR.pdf

Download (99Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
JUDUL.pdf

Download (10Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
lembar pengesahan.pdf

Download (370Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf

Download (369Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (213Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Abstract Pada penelitian ini, enzim protease diisolasi dari actinomycetes isolat lumpur hutan bakau. Produksi enzim ini dilakukan dalam media fermentasi Mineral Salt Medium yang mengandung skim milk sebanyak 2% selama 120 jam. Sentrifugasi pada suhu 4ºC dengan laju kecepatan 3500 rpm selama 30 menit menghasilkan ekstrak kasar enzim. Ekstrak kasar enzim dimurnikan dengan pengendapan terfraksi menggunakan garam ammonium sulfat dan didialisis dengan membran semipermeabel. Aktivitas protease di uji dengan menggunakan metode Kunitz termodifikasi dan kadar protein dengan metode Lowry. Proses pemurnian meningkatkan aktivitas unit enzim sebesar 1,002 U/mL, kadar protein 0,723 mg/mL, aktivitas spesifik 1,386 U/mg pada ekstrak kasar enzim menjadi 8,78 U/mL, kadar protein 1,04 mg/mL, aktivitas spesifik 8,44 U/mg pada fraksi ammonium sulfat dengan tingkat kemurnian 6,08 kali. Enzim protease hasil isolasi dan pemurnian mempunyai aktivitas tertinggi pada kondisi pH 7, temperatur 50º C, dan waktu inkubasi 60 menit. Nilai Km dan Vm enzim protease hasil isolasi adalah 8,0867 mg/mL dan 0,5

Jenis Karya Akhir: Artikel
Subyek:
Program Studi: FKIP > Prodi Magister Teknologi Pendidikan
Pengguna Deposit: tik 15 . Digilib
Date Deposited: 26 Jan 2016 05:19
Terakhir diubah: 26 Jan 2016 05:19
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/20562

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir