IMPLIKASI KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP REPURCHASE INTENTION PELAYANAN JASA PENGINAPAN (Studi pada konsumen di Bukit Mas Cottage and Resto Bandar Lampung)

ASMARANTIKA PUTRI UTAMI , (1216051024) (2016) IMPLIKASI KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP REPURCHASE INTENTION PELAYANAN JASA PENGINAPAN (Studi pada konsumen di Bukit Mas Cottage and Resto Bandar Lampung). FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK (BAHASA INGGRIS & INDONESIA).pdf

Download (10Kb) | Preview
[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1074Kb)
[img]
Preview
Text
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (908Kb) | Preview

Abstrak

ABSTRAK Peningkatan jumlah Cottage and Resto mengakibatkan terjadinya persaingan yang ketat pada industri Cottage and Resto di Bandar Lampung. Sebuah Cottage and Resto harus selalu survive agar dapat terus bersaing dengan Cottage and Resto lainnya dalam memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen terhadap repurchase intention (Y) jasa penginapan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian explanatory (tingkat penjelasan) dengan tipe penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang menggunakan jasa pengiapan di Bukit Mas Cottage dan Resto di Bandar Lampung yang jumlahnya tidak menentu pada setiap bulannya. Penentuan sampel dilakukan dengan non probability sampling dengan teknik accidental sampling dengan besar sampel sebanyak 96 responden. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Uji hipotesis menggunakan uji F dan uji T. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian diperoleh Hasil uji secara simultan dengan menggunakan uji F terdapat pengaruh kualitas pelayanan (X1) dan kepuasan (X2) terhadap loyalitas pelanggan (Y) karena nilai Fhitung (12,52) >Ftabel. (3,09). Hasil pengujian hipotesis secara parsial dengan uji t terhadap kualitas pelayanan (X1) pengaruh terhadap loyalitas pelanggan (Y) (sig=0,001) dan kepuasan (X2) pengaruh terhadap loyalitas pelanggan (Y) (sig=0,003). Hasil uji pada nilai R Square 0,674 (67,4%) menunjukkan variabel kualitas pelayanan (X1) dan kepuasan (X2) berpengaruh sebesar terhadap variabel loyalitas konsumen (Y), sedangkan sisanya sebesar 32,6 % adalah pengaruh dari variabel lain yang tidak diteliti di dalam penelitian ini. Sarannya diharapkan untuk meningkatkan loyalitas konsumen, produsen harus lebih meyakinkan kepada konsumen akan kelebihan pelayanan Bukit Mas Cottage and Resto dibanding Cottage and Resto lainnya Kata kunci: Kepuasan, Kualitas Pelayanan, Loyalitas ABSTRACT Increasing the number of cottages and Resto resulted in intense competition in the industry Cottage and Resto in Bandar Lampung. A Cottage and Resto should always survive in order to continue to compete with other cottages and Resto in meeting the needs and desires of consumers. Purpose of this study was to determine the effect of service quality and customer satisfaction with repurchase intention (Y) lodging services. Type of research is explanatory research with the type of associative research. The population in this study are all consumers who use the services pengiapan in Bukit Mas cottages and Resto in London whose numbers erratic on a monthly basis. The samples were carried out by non-probability sampling with accidental sampling technique with a large sample of 96 respondents. Data collection techniques using questionnaires. Hypothesis testing using the F test and T test data analysis using multiple linear regression. The results obtained by the test results simultaneously using the F test there are significant quality of service (X1) and satisfaction (X2) on customer loyalty (Y) because the value of F (12.52)> Ftabel. (3.09). Partial results of hypothesis testing by t-test of the quality of service (X1) the effect on customer loyalty (Y) (sig = 0.001) and satisfaction (X2) effect on customer loyalty (Y) (sig = 0.003). The test results on the value of R Square 0.674 (67.4%) showed a variable quality of service (X1) and satisfaction (X2) effect amounted to variable customer loyalty (Y), while the remaining 32.6% is the influence of other variables not examined in this study. Her recommendation is expected to improve customer loyalty, manufacturers should be more convincing to consumers of the advantages of service Bukit Mas cottages and Resto other than Cottage and Resto Keywords: Loyalty, Satisfaction, Service Quality

Tipe Karya Ilmiah: Skripsi
Subyek: H Ilmu Sosial = Social Sciences > HB Economic Theory
Program Studi: Fakultas ISIP > Prodi Administrasi Bisnis
Depositing User: 9924734 . Digilib
Date Deposited: 01 Mar 2016 07:36
Last Modified: 01 Mar 2016 07:36
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/21336

Actions (login required)

View Item View Item