AYU VIDYANINGRUM, 1114131018 (2016) PREFERENSI DAN PERMINTAAN KONSUMEN RUMAH TANGGA TERHADAP BIHUN TAPIOKA DI KECAMATAN PURBOLINGGO KABUPATEN LAMPUNG TIMUR. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK (ABSTRACT).pdf Download (152Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (1059Kb) |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (788Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi, pola permintaan dan faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan konsumen rumah tangga terhadap bihun tapioka di Kecamatan Purbolinggo Kabupaten Lampung Timur. Penelitian ini dilakukan dengan metode survai. Lokasi penelitian ditentukan secara sengaja yaitu di Kecamatan Purbolinggo Kabupaten Lampung Timur. Sampel terdiri dari 60 konsumen rumah tangga bihun tapioka, dipilih secara accidental sampling. Waktu pengambilan data dilakukan pada Juni – September 2015. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) preferensi konsumen rumah tangga di Kecamatan Purbolinggo terhadap bihun tapioka berada pada kategori suka. (2) Rata-rata pembelian bihun tapioka sebanyak 1,36 kg/bulan/rumah tangga, rata-rata frekuensi pembelian bihun tapioka adalah sebanyak 2 kali dalam satu bulan, bihun tapioka banyak digunakan oleh konsumen rumah tangga sebagai soto, serta merek yang lebih banyak disukai dan dibeli oleh konsumen rumah tangga adalah merek moroseneng, konsumen lebih menyukai atau memilih tempat untuk membeli bihun tapioka yaitu di warung, baik di warung sekitar rumah maupun di pasar. (3) Permintaan bihun tapioka oleh konsumen rumah tangga di Kecamatan Purbolinggo Kabupaten Lampung Timur dipengaruhi oleh harga bihun tapioka, harga mi, pendapatan, jumlah anggota keluarga, suku, pendidikan SD dan pendidikan SMA. Kata kunci: bihun tapioka, Kecamatan Purbolinggo, permintaan, preferensi. PREFERENCES AND DEMAND OF TAPIOKA VERMICELLI FOR HOUSEHOLD CONSUMER IN PURBOLINGGO DISTRICT EAST LAMPUNG REGENCY. The objectives of this research were to know the preference, demand pattern and the factors influencing household demand of tapioca vermicelli in Purbolinggo Sub District East Lampung District. This research was conducted in Purbolinggo East Lampung District by survai method. The location choosed purposively. There were 60 household consument of tapioka vermicelli as sample, respondens were taken by accidental sampling. Data collection was carried out in June - September 2015. The method of analysis in the research were using descriptive quantitative and multiple linier analysis. The results showed that (1) consumer preferences of households in the Purbolinggo Sub District against tapioca noodles were in the like category. (2) average purchase tapioca noodles as much as 1,36 kg/month/household, the average frequency of purchase tapioca noodles was 2 times in a month, tapioca vermicelli widely used by domestic consumers as a soup, as well as the brand more preferred and purchased by domestic consumers were brand Moroseneng, consumers prefer or choose where to buy tapioca vermicelli that was in the shop, both at home and at stalls around the market. (3) demand vermicelli tapioca by consumer households in the Purbolinggo District East Lampung regency was influenced by the price of tapioca vermicelli, noodles prices, income, ethnicity and secondary education. Key words: demand, preferences, Probolinggo district, tapioca vermicelli.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > Budidaya tanaman |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Magister Agribisnis |
Pengguna Deposit: | 89976577 . Digilib |
Date Deposited: | 25 Apr 2016 04:29 |
Terakhir diubah: | 25 Apr 2016 04:29 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/21866 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |