NITARIANA, 34702901 (2016) PENGARUH EFISIENSI OPERASIONAL KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Industri Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Pada Periode 2010-2014). FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK (ABSTRACT)).pdf Download (85Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (2350Kb) |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (2104Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatehui pengaruh efisiensi operasional keuangan yang terdiri dari total assets turnover (TAT), biaya operasional terhadap pendapatan penjualan (BOPP), siklus konversi kas (CCC), dan arus kas operasi (OCF) terhadap nilai perusahaan (Tobin’s Q) pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 7 perusahaan. Teknik analisa yang digunakan adalah analisa regresi berganda. Hasil pengujian secara simultan yang telah dilakukan menunjukkan efisiensi operasional yang diukur dengan TAT, BOPP, CCC, dan OCF mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan (Tobin’s Q) pada perusahaan makanan dan minuman di BEI, yang diindikasikan dengan perolehan nilai probability masih dibawah α = 5%. Dengan perolehan tingkat koefesien determinasi simultan sebesar 43% yang menunjukkan sumbangan atau kontribusi dari variabel bebas terhadap nilai perusahaan (Tobin’s Q) pada perusahaan makanan dan minuman di BEI adalah sedang. Hasil uji secara parsial menunjukkan variabel TAT dan CCC mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan (Tobin’s Q) pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI yang diindikasikan dengan nilai probability yang dihasilkan variabel tersebut lebih kecil dari dari tingkat α = 5%. Sedangkan variabel BOPP dan OCF mempunyai nilai probability diatas α = 5%. Kata kunci: Efisiensi operasional keuangan,Pengaruh, Nilai perusahaan. THE INFLUENCE OF EFFICIENCY OF FINANCIAL OPERATIONS ON THE CORPORATE VALUES (Study on Manufacturing Company Food and Beverage Industry Listed in Indonesia Stock Exchange In the period from 2010 to 2014) The purpose of this study was to determine the effect of efficiency of financial operations consisting of total asset turnover (TAT), operating expenses to sales revenue (BOPP), the cycle of cash conversion (CCC), and operating cash flow (OCF) to firm value (Tobin's Q) on food and beverage companies listed on the Indonesia Stock Exchange. The sample used in this study as many as seven companies. Analysis technique used is multiple regression analysis. Results simultaneous testing that has been done indicates operational efficiency as measured by TAT, BOPP, CCC, and OCF have significant effect on firm value (Tobin's Q) on food and beverage companies on the Stock Exchange, which is indicated by the acquisition value of probability is below α = 5%. With a coefficient of determination simultaneous acquisition rate of 43% which shows the donations or contributions of independent variables on the enterprise value (Tobin's Q) on food and beverage companies on the Stock Exchange was moderate. Partial test results showed TAT and CCC variables have a significant influence on firm value (Tobin's Q) on food and beverage companies listed on the Stock Exchange which is indicated by the value of the resulting variable probability is smaller than the level of α = 5%. While variable BOPP and OCF has a probability value above α = 5%. Keywords: Efficiency of financial operations, The influence, The value of the company.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > HB Economic Theory > HC Economic History and Conditions |
Program Studi: | Fakultas ISIP > Prodi Ilmu Administrasi Bisnis |
Pengguna Deposit: | 34702901 . Digilib |
Date Deposited: | 14 Jun 2016 06:50 |
Terakhir diubah: | 14 Jun 2016 06:50 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/22476 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |