YULIANTI SIADARI, 1211021130 (2016) OPTIMASI KEUNTUNGAN DALAM PRODUKSI INDUSTRI KERIPIKDI GANG PU BANDAR LAMPUNG (Studi Kasus: Istana Keripik Pisang Ibu Mery). FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK (ABSTRACT).pdf Download (15Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (1047Kb) |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (955Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Setiap perusahaan bertujuan untuk mencari keuntungan yang maksimal dalammenjalankan kegiatan usahanya, sehingga perusahaan dituntut untuk dapat memanfaatkan sumberdaya yang dimiliki seoptimal mungkin. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui apakah setiap jenis produksi keripik yang selama ini diterapkan Istana Keripik Pisang Ibu Mery sudah mencapai keuntungan maksimal, mengetahui apakah penggunaan input produksi keripik sudah optimal dan mengetahui apakah ada kenaikan keuntungan dengan menggunakan metode simpleks. Data yang digunakandalampenelitianiniadalah data primer dan data sekunder. Metode dalam penelitian ini bersifat kuantitatifdalam menghitung optimasi keuntungan dalam produksi.Alat analisis yang digunakan yaitu Linear Programming dengan metode simpleks, dan software yang digunakan untuk mengolah data yaitu QM For Windows V4. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa produksi yang diterapkan Istana Keripik Pisang Ibu Mery belum optimal. Tingkat keuntungan optimal adalah sebesar Rp 24.777.168 pada keripik pisang original, sebesar Rp 25.924.600 pada keripik pisang rasa coklat, sebesar Rp 10.613.153 pada keripik singkong dan sebesar Rp 2.562.600 pada keripik talas.Hasil perhitungan model optimasi produksi menunjukkan bahwa penggunaan input produksi di Istana Keripik Pisang Ibu Mery belum optimal. Hasil perhitungan model optimasi produksi menunjukkan bahwa produksi Istana Keripik Pisang Ibu Mery mengalami kenaikan keuntungan dengan menggunakan metode simpleks. Kata kunci: Keripik, Keuntungan, Metode Simpleks, Optimasi, Produksi, Program Linear, QM For Windows V4 OPTIMIZATION PROFIT OF INDUSTRIAL CHIPS PRODUCTION IN GANG PU BANDAR LAMPUNG (Case Study: Istana Keripik Pisang Ibu Mery) Each company aims to seek maximum advantage in running their business, so the company is expected to utilize its resources optimally. This study aims to determine whether any kind of production of chips that has been applied Keripik Pisang Ibu Mery has reached the maximum benefit, determine whether the use of production inputs chips were optimal and find out if there is an increase profits by using the simplex method. The data used in this study are primary data and secondary data. The method in this research is quantitative in calculating the profit optimization in production. The analysis tool used on this study is Linear Programming with simplex method, and the software used to process the data is QM For Windows V4. The calculations show that the production which applied by Keripik Pisang Ibu Mery has not been optimal. Optimal profit rate is Rp 24.777.168 in original banana chips, Rp 25.924.600 in chocolatechips banana, Rp 10.613.153 in cassava chips and Rp 2.562.600 in taro chips. The results of the optimization model calculations show that the use of production inputs production in Istana Keripik Pisang Ibu Mery has not been optimal. The results of production optimization model calculations show that the production of Istana Keripik Pisang Ibu Mery may increase the profits by using the simplex method. Keywords: Chips, Gain, Simplex Method, Optimization, Production, Linear Program, QM For Windows V4
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > HB Economic Theory |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1-Ekonomi Pembangunan |
Pengguna Deposit: | 8586868 . Digilib |
Date Deposited: | 26 Aug 2016 07:55 |
Terakhir diubah: | 26 Aug 2016 07:55 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/23713 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |