Tingkat Konsentrasi dan Efisiensi Pada Industri Roti di Kota Bandar Lampung

GIOVANNI PEDRO APRISTA PAKPAHAN , 1211021055 (2017) Tingkat Konsentrasi dan Efisiensi Pada Industri Roti di Kota Bandar Lampung. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRACT( ABSTRAK ).pdf

Download (8Kb) | Preview
[img] File PDF
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (1139Kb)
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (1090Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat konsentrasi dan efisiensi industri roti di Kota Bandar Lampung tahun 2015, serta faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi tingkat konsentrasi industri roti di Kota Bandar Lampung. Model analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Sedangkan untuk mengukur tingkat konsentrasi digunakan Indeks Konsentrasi dan Indeks Herfindahl. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif antara tingkat konsentrasi dengan efisiensi dalam industri roti di Kota Bandar Lampung dan berdasarkan perhitungan dengan menggunakan Indeks Herfindahl didapat hasil sebesar 0,0737. Sesuai dengan batasannya maka pasar dikategorikan ke dalam pasar persaingan murni. Hasil pengujian secara parsial uji t diperoleh hasil bahwa variabel bebas yaitu keberagaman produk dan modal perusahaan memiliki pengaruh signifikan terhadap tingkat konsentrasi roti di Kota Bandar Lampung sementara biaya promosi berpengaruh tidak signifikan. Kata Kunci : Efisiensi, Indeks Herfindahl, Indeks Konsentrasi, Pasar Persaingan Murni abstract This study aims to determine how much the level of concentration and efficiency of industrial bakery in Bandar Lampung in 2015, and the factors that influence the level of concentration of the bakery industry in Bandar Lampung. The analysis model used is multiple linear regression. Meanwhile, to measure the concentration levels used the Concentration Index and Herfindahl Index. The results show the positive effect the concentration level of the efficiency in the bakery industry in Bandar Lampung and based on calculations using the Herfindahl index results obtained by 0,0737. In accordance with the limit then the market is categorized into the pure competition market . The results of partial testing T test showed that the independent variables are the diversity of the products and the company's capital has a significant effect on the level of concentration of the bakery industry in Bandar Lampung while the cost of promotion is not significant. Keywords : Concentration Index, Efficiency, Herfindahl Index, Pure Competition Market

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > HB Economic Theory
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1-Ekonomi Pembangunan
Pengguna Deposit: 1335985 . Digilib
Date Deposited: 04 Apr 2017 06:23
Terakhir diubah: 04 Apr 2017 06:23
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/26142

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir