Sabti Martini, 1317021066 (2017) EFEK ALELOPATI EKSTRAK AIR PANAS BUBUK KOPI (Coffea robusta L.) TERHADAP PERKECAMBAHAN DAN PERTUMBUHAN KECAMBAH PADI SAWAH VARIETAS CILIWUNG. FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM , UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (19Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (1147Kb) |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (1030Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah konsentrasi rendah ekstrak air panas bubuk kopi robusta menstimulasi perkecambahan dan pertumbuhan kecambah benih padi sawah varietas ciliwung. Penelitian ini dilaksanakan pada Bulan Oktober 2016 di Laboratorium Botani Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Lampung, menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 taraf konsentrasi ekstrak air panas bubuk kopi 0% v/v (kontrol), 2,5% v/v, 5% v/v, 7,5% v/v, dan 10% v/v. Variabel dalam penelitian ini adalah persentase benih yang berkecambah, panjang akar, panjang tunas, berat segar, berat kering, klorofil a, b, dan klorofil total. Uji Levene, analisis ragam, dan uji BNT dilakukan pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak air panas bubuk kopi robusta tidak mempengaruhi daya berkecambah padi sawah varietas ciliwung. Pada konsentrasi 2,5% v/v dan 5% v/v ekstrak air panas bubuk kopi robusta mampu menstimulasi pertumbuhan kecambah padi sawah varietas ciliwung. Kata Kunci : Alelopati, kopi robusta, padi sawah, kecambah
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > QH Natural history > QH301 Biology |
Program Studi: | FAKULTAS MIPA > Prodi Biologi |
Pengguna Deposit: | 50533790 . Digilib |
Date Deposited: | 02 May 2017 02:01 |
Terakhir diubah: | 02 May 2017 02:01 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/26534 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |