PENGARUH SIZE, PRICE TO BOOK VALUE DAN GROWTH TERHADAP SUMBER PENDANAAN INTERNAL PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2013-2015

Agung Bayu Pamungkas, 1311011005 (2017) PENGARUH SIZE, PRICE TO BOOK VALUE DAN GROWTH TERHADAP SUMBER PENDANAAN INTERNAL PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2013-2015. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (650Kb)
[img]
Preview
Text
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (570Kb) | Preview

Abstrak

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh size, price to book value dan growth terhadap sumber pendanaan internal. Sampel pada penelitian ini terdiri dari 34 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2015. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan pendekatan data panel yang mengunakan alat uji statistik Eviews8. Hasil penelitian ini menunjukana kemampuan menjelaskan ketiga variabel independen ( size, price to book value dan growth) terhadap variabel dependen ( pendanaan internal ) sebesar 97% sedangkan sisanya 3% di pengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Hasil uji F menunjukan bahwa size, price to book value dan growth secara simultan berpengaruh terhadap pendanaan internal. Hasil uji T menunjukan ketiga variabel size, price to book value dan growth tidak berpengaruh terhadap pendanaan internal. Kata kunci : Pendanaan internal (laba ditahan), size, price to book value dan growth ‘ ABSTRACT THE EFFECT OF SIZE, PRICE TO BOOK VALUE AND GROWTH ON INTERNAL FUNDING SOURCE IN THE BANKING COMPANY REGISTERED IN IDX PERIOD 2013-2015 By: Agung Bayu Pamungkas The purpose of this study is to determine the effect of size, price to book value and growth on internal funding. The sample in this study consists of 34 banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) period 2013-2015. The sample was chosen using purposive sampling method. The data analysis technique used multiple linear regression with panel data approach using Eviews8 statistic test. The results of this study show the ability to explain the three independent variables (size, price to book value and growth) to the dependent variable (internal funding) of 97% while the remaining 3% is influenced by other factors outside the research. The result of F test shows that the size, price to book value and growth simultaneously affect the internal funding. T test results show the three variables size, price to book value and growth does not affect the internal funding. Keywords : Internal funding (retained earnings), size, price to book value and growth .

Tipe Karya Ilmiah: Skripsi
Subyek: H Ilmu Sosial = Social Sciences > HB Economic Theory
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: 5804794 . Digilib
Date Deposited: 20 Jul 2017 03:03
Last Modified: 20 Jul 2017 03:03
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/27326

Actions (login required)

View Item View Item