Devi Setiawati, 1311011038 (2017) PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2015. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS , UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (20Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (831Kb) |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (734Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari struktur modal, likuiditas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2015. Variabel yang digunakan untuk mengukur struktur modal adalah debt to equity ratio (DER), variabel likuiditas diukur dengan current ratio (CR), ukuran perusahaan dilihat dari total aset dan nilai perusahaan perusahaan diukur dengan (rasio Tobin’s Q). Emiten penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2015 dengan total 14 perusahaan. Dengan menggunakan metode sensus diambil emiten penelitian 14 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi, dengan tingkat signifikansi alpha 5% dan 1%, analisis data panel yang meliputi uji chow dan uji hausman, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis meliputi uji stasistik f, uji statistik t dan uji determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel struktur modal (DER) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan (Tobin’s Q).Variabel likuiditas (CR) tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan (Tobin’s Q), sedangkan variabel ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan (Tobin's Q). Kata kunci : Debt to equity ratio (DER), Current Ratio (CR), Ukuran Perusahaan, (Ln Total Asset), Nilai Perusahaan (Rasio Tobin’s Q). abstract The research aims to understand the influence of capital structure, liquidity, and firm size on the firm value during food and beverage manufacturing company listed on the Indonesia Stock Exchange period 2012-2015. Variables that used to measure capital structure are debt to equity ratio (DER), variable liquidity measured by current ratio (CR), firm size according to the total assets and firm value measure by (the ratio Tobin’s Q). Issuers of this research are food and beverage manufacturing company listed on the Indonesia Stock Exchange period 2012-2015 with the total 14 companies. By using the census method, it took 14 companies as the issuers of research. Analysis technique used are descriptive analysis, test the assumption classical which includes normality test, multi-co linearity test, heteroscedasticity test and autocorrelation test, with a significance alpha 5 percent and 1 percent, panel analysis data which includes chow test and Hausman test, multiple regression linear analysis and the hypothesis test includes f statistic test, t test statistic and determination test. The research result shows that the capital structure variable (DER) has the positive influence and significantly to firm value (Tobin’s Q). Liquidity variable ( CR ) does not influence the firm value meanwhile the firm size variable (Ln Total Asset) has not affect to the firm value (Tobin’s Q). Keywords: Debt to equity ratio (DER), Current Ratio (CR), Firm Size, (Ln Total Asset), Firm Value (Tobin’s Q Ratio).
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1-Manajemen |
Pengguna Deposit: | 91956341 . Digilib |
Date Deposited: | 29 Aug 2017 08:27 |
Terakhir diubah: | 29 Aug 2017 08:27 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/28187 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |