ANALISIS RANTAI PASOK DAN HARGA POKOK PENJUALAN DAGING AYAM BROILER PADA RUMAH POTONG AYAM BERSERTIFIKAT DI PROVINSI LAMPUNG

Arina Budiarti, 1214121014 (2017) ANALISIS RANTAI PASOK DAN HARGA POKOK PENJUALAN DAGING AYAM BROILER PADA RUMAH POTONG AYAM BERSERTIFIKAT DI PROVINSI LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK .pdf

Download (11Kb) | Preview
[img] File PDF
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (3493Kb)
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN .pdf

Download (2737Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) aliran barang, finansial dan informasi dalam rantai pasok daging ayam broiler, (2) efisiensi rantai pasok daging ayam broiler, (3) nilai tambah pada pemotongan ayam broiler, dan (4) harga pokok penjualan daging ayam broiler di Provinsi Lampung. Penentuan lokasi dilakukan secara sengaja, yaitu di Provinsi Lampung. Penentuan sampel dilakukan dengan metode sensus untuk menentukan sampel rumah potong ayam dan metode snowball sampling untuk menentukan pelaku rantai pasok. Responden penelitian adalah dua rumah potong ayam yang menghasilkan produk yang berbeda, yaitu daging ayam broiler probiotik dan non probiotik, 32 peternak ayam broiler, 3 industri perunggasan, 18 retail dan 9 rumah makan. Pengumpulan data dilakukan selama September-Desember 2016. Hasil penelitian antara lain: (1) daging ayam broiler mengalir dari pemasok, melalui rumah potong ayam, retail atau rumah makan hingga kepada konsumen akhir. Arus finansial mengalir dari konsumen akhir melalui retail atau restoran, rumah potong hinggakepada pemasok. Arus informasi mengalir secara timbal balik antar mata rantai, (2) kinerja pemasok seluruhnya telah efisien, namun kinerja pada beberapa pengiriman oleh rumah potong ayam, ritel dan rumah makan telah efisien sementara yang lainya belum efisien, (3) terdapat perbedaan pada nilai tambah dari pemotongan ayam broiler yang diperoleh kedua rumah potong ayam, dan (4) terdapat perbedaan harga pokok penjualan antara daging ayam broiler probiotik dan non-probiotik. Kata kunci : ayam broiler, rumah potong ayam, rantai pasok

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Pertanian ( Umum )
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Agribisnis
Pengguna Deposit: 18748524 . Digilib
Date Deposited: 13 Sep 2017 04:04
Terakhir diubah: 13 Sep 2017 04:04
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/28248

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir