ANALISIS PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2011-2015

RANI BEAUTY MEKAR SARI SINAGA, 1311011124 (2017) ANALISIS PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2011-2015. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (773Kb) | Preview
[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1064Kb)

Abstrak

Manajemen, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Lampung Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh struktur modal dan struktur aktiva terhadap profitabilitas. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh sektor properti dan real estate di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2011-2015. Sampel dalam penelitian ini diperoleh sebanyak 12 perusahaan properti dan real estate dengan menggunakan metode simple random sampling, data penelitian ini diperoleh melalui website (www.idx.co.id). Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji hipotesis t untuk menguji pengaruh secara parsial, uji F untuk menguji pengaruh secara bersama-sama. Tingkat kesalahan atau signifikan yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebesar 10%. Model penelitian yang digunakan telah memenuhi syarat uji asumsi klasik. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel struktur modal berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas dan variabel struktur aktiva tidak berpengaruh terhadap profitabilitas. Hasil uji F menunjukan bahwa variabel struktur modal dan struktur aktiva secara bersamasama berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Nilai adjusted R-square sebesar 0,092 menunjukan bahwa sebesar 92% dari variabel struktur modal dan struktur aktiva mempengaruhi profitabilitas sementara sisanya 8% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak termasuk dalam model penelitian ini. Kata kunci : Struktur Modal, Struktur Aktiva dan Profitabilitas ABSTRACT This study aims to analyze the influence of capital structure and structure. Population in this research is all property sector and real estate which is in Bursa Efek Indonesia (BEI) period 2011-2015. The sample in this research yielded 12 property and real estate companies by using simple random sampling method, this research data through website (www.idx.co.id). Data analysis techniques use multiple linear regression, simultaneous test, simultaneously. The error rate or significance used in this study is 10%. The research model used. The t test results show. Effect of profitability. F test results show the capital structure and equal to profitability. The adjusted R-square value of 0.092 indicates that of 92% of the capital structure and structure variables. Profitability while the remaining 8% by other variables not included in this research model. Keywords: Capital Structure, Asset Structure and Profitability

Tipe Karya Ilmiah: Skripsi
Subyek: H Ilmu Sosial = Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Ilmu Sosial = Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Ilmu Sosial = Social Sciences > HG Finance
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: 88475739 . Digilib
Date Deposited: 16 Oct 2017 03:48
Last Modified: 16 Oct 2017 03:48
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/28589

Actions (login required)

View Item View Item