PENGARUH PENGALAMAN, OBEDIENCE PRESSURE, KOMPLEKSITAS TUGAS, DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP AUDIT JUDGEMENT (Studi Empiris Pada Perwakilan BPKP Provinsi Riau)

YUSUF EFENDI, 1511031140 (2017) PENGARUH PENGALAMAN, OBEDIENCE PRESSURE, KOMPLEKSITAS TUGAS, DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP AUDIT JUDGEMENT (Studi Empiris Pada Perwakilan BPKP Provinsi Riau). FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
FIle PDF
ABSTRAK.pdf

Download (22Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (1014Kb) | Preview
[img] FIle PDF
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (1014Kb)

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi audit judgment yang diambil oleh auditor. Faktor-faktor tersebut adalah, pengalaman, obedience pressure, kompleksitas tugas, dan locus of control. Penelitian ini dilakukan pada Perwakilan BPKP Provinsi Riau. Populasi penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Perwakilan BPKP Provinsi Riau. Data diperoleh dengan membagikan kuesioner secara langsung kepada responden sebanyak 93 kuesioner dan hanya 78 kuesioner yang kembali. Analisis data menggunakan metode regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, pengalaman, kompleksitas tugas, dan locus of control berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit judgment yang dibuat oleh auditor. Sedangkan obedience pressure tidak berpengaruh terhadap audit judgment. Nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa secara bersama-sama kompleksitas tugas, pengalaman kerja, obedience pressure dan locus of control berpengaruh terhadap audit judgment yang dibuat auditor sebesar 53%, sedangkan sisanya sebesar 47% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci: pengalaman, obedience pressure, kompleksitas tugas, locus of control, audit judgement abstract This study was aimed to examine the effect of several factors to audit judgment taken by auditor. These factors areexperience, obedience pressure, task complexity and locus of control. The research was done on Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Representative Office of Riau. The population of this research is the auditors who worked on Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Representative Office of Riau. The collected data was required by distributing 93 questionnaire directly to the respondents while only 78 questionnaire was replied. Data analysis used multiple linear regression method with SPSS (Statistical Product and Service Solution) 22. The result of this research showed that experience, task complexity, and locus of contro have a positive and significant impact on audit judgment taken by auditor. While obedience pressure do not have significant impact on audit judgment taken by auditor. Value of the coefficient of determination indicates that experience, obedience pressure,task complexity and locus of control contribute to the dependent variable (audit judgment) amounted 53%, while the remaining 47% are affected by other factors outside the models. Keywords: experience, obedience pressure,task complexity and locus of control, audit judgement

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > HF Commerce > HF5601 Accounting
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1-Akuntansi
Pengguna Deposit: 14069577 . Digilib
Date Deposited: 24 Oct 2017 02:19
Terakhir diubah: 24 Oct 2017 02:19
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/28787

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir