Prasetya Nugraha, 1214141063 (2017) PEMANFAATAN BUAH BELIMBING WULUH SEBAGAI PENGAWET TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (17Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (3744Kb) | Minta salinan |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (2272Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan larutan buah belimbing wuluh terhadap kualitas fisik daging broiler. Penelitian ini dilaksanakan pada 24 Juni 2017 bertempat di Laboratorium Produksi dan Reproduksi Ternak, Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Materi penelitian menggunakan daging broiler dengan mengambil 20 potongan dada. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan yaitu tanpa larutan ekstrak buah belimbing wuluh (P0), larutan ekstrak buah belimbing wuluh 20% (P1), larutan ekstrak buah belimbing wuluh 40% (P2), larutan ekstrak buah belimbing wuluh 60% (P3). Peubah yang diamati adalah pH, DIA (daya ikat air), dan susut masak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan larutan buah belimbing wuluh tidak memberikan pengaruh nyata (P>0,05) terhadap DIA dan susut masak daging broiler. Namun, penggunaan larutan buah belimbing wuluh pada konsentrasi 60% memberikan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap pH daging broiler. Kata Kunci: belimbing wuluh, kualitas fisik, pengawetan, dan broiler
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > Budidaya hewan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan |
Pengguna Deposit: | 83063150 . Digilib |
Date Deposited: | 24 Jan 2018 04:24 |
Terakhir diubah: | 24 Jan 2018 04:24 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/29841 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |