PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN Indigofera zollingeriana DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI PROTEIN, HEN-DAY, DAN BOBOT TELUR AYAM RAS

SRI WAHYUNI LUBIS , ( 1314141054 ) (2018) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN Indigofera zollingeriana DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI PROTEIN, HEN-DAY, DAN BOBOT TELUR AYAM RAS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (16Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (541Kb) | Preview
[img] File PDF
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (584Kb)

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi dari tepung daun Indigofera zollingeriana. dalam ransum ayam petelur terhadap konsumsi ransum, konsumsi protein, hen-day dan bobot telur. Penelitian ini dilakukan pada bulan April- Juni 2017 yang meliputi tahap pertama pembuatan tepung daun Indigofera zollingeriana di Kelompok Tani Manunggal, Pekon Purwodadi, Kecamatan Adiluwih, Kabupaten Pringsewu dan tahap kedua berupa feeding trial ransum perlakuan di Peternakan ayam petelur CV. Varia Agung Jaya Farm, Desa Varia Agung, Kecamatan Seputih Mataram, Kabupaten Lampung Tengah. Ayam yang digunakan pada penelitian ini adalah ayam ras petelur yang berumur 32 minggu dengan jumlah 48 ekor. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan tepung daun Indigofera zollingeriana R0: 0%; R1: 5%; R2:10%; R3: 15%. Data yang diperoleh kemudian dianalisis ragam dengan taraf 5% dan atau 1%, hasil berpengaruh nyata di uji lanjut menggunakan uji BNT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata konsumsi ransum, konsumsi protein, hen-day dan bobot telur berpengaruh tidak nyata (P>0,05), dan penggunaan tepung daun Indigofera zollingeriana 1—15% dalam ransum menghasilkan konsumsi ransum, konsumsi protein, produksi telur dan bobot telur yang relatif sama. Kata kunci: tepung daun Indigofera zollingeriana, ransum, konsumsi ransum, konsumsi protein, hen-day, bobot telur abstract This research aims to know the potential of the powder Indigofera zollingeriana leaves in laying chicken rations on ration consumption, protein consumption, henday and egg weight. This research was conducted on April-June 2017 that consists of two step. The first step was producing the powder Indigofera zollingeriana leaves in Manunggal Farm Group, Purwodadi Village, Adiluwih, Pringsewu Regency. The second step was feeding trial treatment ration of laying hens farm, CV. Varia Agung Jaya Farm, Varia Agung Village, Seputih Raman, Center Lampung Regency. This research used 48 chickens laying by age 32 weeks. This study used a Randomized Complete Design (RAL) with the powder Indigofera zollingeriana leaves treatment R0:0%; R1:5%; R2:10%; R3:15%. The data obtained are analyzed a variety of a level 5%, or 1%, the results differ markedly in advanced test using test BNT. The results showed that the average rations consumption, protein consumption, hen-day and egg weight did not differ markedly (P > 0.05), and the use of the powder Indigofera zollingerpiana leaves 1 —15% in ration got the ration consumption, protein consumption, egg weight and egg production are relatively the same. Keyword : the powder indigofera zollingeriana leaves , ration consumption, protein consumption, egg weight and egg production, laying hens

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Budidaya hewan
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan
Pengguna Deposit: 03000002 . Digilib
Date Deposited: 26 Jan 2018 08:37
Terakhir diubah: 26 Jan 2018 08:37
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/29962

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir