FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PROFIT DISTRIBUTION MANAGEMENT PADA BANK SYARIAH DI INDONESIA PERIODE 2009-2012

Febri Imawan, 0851031015 (2014) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PROFIT DISTRIBUTION MANAGEMENT PADA BANK SYARIAH DI INDONESIA PERIODE 2009-2012. Universitas Lampung, Fakultas Ekonomi.

[img]
Preview
Text
COVER LUAR.pdf

Download (25Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRACT.pdf

Download (10Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (4Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER DALAM.pdf

Download (27Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
PERSETUJUAN.pdf

Download (371Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
PENGESAHAN.pdf

Download (374Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
PERNYATAAN.pdf

Download (154Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (3119b) | Preview
[img]
Preview
Text
MOTO.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
PERSEMBAHAN.pdf

Download (17Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
SANWACANA.pdf

Download (14Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (7Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR TABEL.pdf

Download (2558b) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (1706b) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (2034b) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (24Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (76Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (110Kb) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (72Kb)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (17Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf

Download (65Kb) | Preview

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecukupan modal, efektivitas dana pihak ketiga, risiko pembiayaan, proporsi dana pihak ketiga, BOPO dan ukuran bank syariah terhadap profit distribution management pada bank syariah di Indonesia. Sampel penelitan ini adalah bank syariah yang tergolong dalam bank umum syariah yang terdaftar di Bank Indonesia periode 2009 sampai 2012. Secara keselurahan sampel dari penelitian ini terdiri dari 5 bank syariah yang tergolong BUS. Alat analisis yang digunakan untuk menganalisa permasalahan yaitu analisis regresi logistik. Besarnya pengaruh variabel independen dapat mempengaruhi variabel dependen sebesar 57% dan sisanya 43% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan kedalam model penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa CAR, PDPK dan BOPO berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap profit distribution management. NPF berpengaruh negatif signifikan terhadap profit distribution management. Ukuran bank syariah berpengaruh positif tidak signifikan terhadap profit distribution management dan FDR berpengaruh positif signifikan terhadap profit distribution management. This study aims to determine the effect of capital adequacy, effectiveness of thirdparty funds, risk financing, the proportion of third-party funds, BOPO and size of Islamic banks to profit distribution management in Islamic banks in Indonesia. The sample of this research are Islamic banks which is the Islamic banks registered in Bank Indonesia from 2009 to 2012. In totality sample of this study consisted of 5 Islamic banks belonging BUS. The analytical tool used to analyze the problems is the logistic regression analysis. The magnitude of the effect of independent variable which affect the dependent variable by 57% and the remaining 43% is influenced by other factors not included in the research model. The results of this study indicate that CAR, BOPO and PDPK significant negative effect on the profit distribution management. NPF significant negative effect on the profit distribution management. The size of Islamic banks is not significant positive effect on the profit distribution management and FDR significant positive effect on the profit distribution management.

Tipe Karya Ilmiah: Skripsi
Subyek: A General Works = Karya Karya Umum
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi Akuntansi
Depositing User: 057016 . Digilib
Date Deposited: 28 Aug 2014 03:41
Last Modified: 28 Aug 2014 03:41
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/3127

Actions (login required)

View Item View Item