ANALISIS PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) DAN MARKET VALUE ADDED (MVA) TERHADAP RETURN SAHAM (Studi pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2012-2016)

MEIDINA ALIYAH, 1211011186 (2018) ANALISIS PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) DAN MARKET VALUE ADDED (MVA) TERHADAP RETURN SAHAM (Studi pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2012-2016). FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2867Kb)
[img]
Preview
Text
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (2567Kb) | Preview

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) terhadap return saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan property dan real estate yang aktif diperdagangan dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2012-2016. Pengambilan sampel penelitian dilakukan dengan menggunakan metode simple random sampling dan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan pendekatan data panel. Terdapat 30 perusahaan yang digunakan dalam sampel penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan kemampuan menjelaskan variabel independen Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) terhadap return saham sebesar 35% sedangkan sisanya 65% di pengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Hasil uji t menunjukkan Economic Value Added (EVA) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap return saham dan variabel Market Value Added (MVA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham. Kata Kunci : Economic Value Added (EVA), Market Value Added (MVA), dan Return Saham. AN ANALYSIS ON THE INFLUENCE OF ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) AND MARKET VALUE ADDED (MVA) ON TOTAL STOCK RETURN (A Study on Property Companies and Real Estate Companies Listed in Indonesia Stock Exchange Period of 2012-2016) This research aims to analyze the influence of Economic Value Added (EVA) and Market Value Added (MVA) on Total Stock Return. The population in this research was taken from property companies and real estate companies which were actively traded and listed in Indonesia Stock Exchange period of 2012-2016. The sample of the research was done using random sampling method of multiple regression analysis with panel data approach. There were 30 companies participated in the research. The results of this research showed that the ability to explain the independent variables of Economic Value Added (EVA) and Market Value Added (MVA) on Total Stock Return was 35% while the remaining 65% was influenced by other factors outside the research. The result of t-test showed that the Economic Value Added (EVA) has a negative and insignificant influence on Total Stock Return, while the variabel of Market Value Added (MVA) has a positive and significant influence on Total Stock Return. Keywords: Economic Value Added (EVA), Market Value Added (MVA), and Total Stock Return

Tipe Karya Ilmiah: Skripsi
Subyek: H Ilmu Sosial = Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Ilmu Sosial = Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: 201844387 . Digilib
Date Deposited: 08 Jun 2018 02:09
Last Modified: 08 Jun 2018 02:09
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/31645

Actions (login required)

View Item View Item