EFEK PEMAPARAN MEDAN MAGNET 0,2 mT PADA BENIH CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) YANG DIINFEKSI Fusarium oxysporum f.sp. capsici TERHADAP KANDUNGAN KARBOHIDRAT, VITAMIN C DAN PEROKSIDASE

IRMA ARYANI, 1417021054 (2018) EFEK PEMAPARAN MEDAN MAGNET 0,2 mT PADA BENIH CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) YANG DIINFEKSI Fusarium oxysporum f.sp. capsici TERHADAP KANDUNGAN KARBOHIDRAT, VITAMIN C DAN PEROKSIDASE. FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (698Kb) | Preview
[img] File PDF
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (698Kb)
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (699Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Fusarium oxysporum f.sp.capsici penyebab penyakit layu Fusarium merupakan salah satu kendala budidaya cabai (Capsicum annuum L.) dan pengendaliannya menggunakan pestisida belum menunjukkan hasil yang efektif. Oleh karena itu harus dicari upaya lain untuk mengatasi permasalahan tersebut diantaranya dengan memanfaatkan medan magnet. Beberapa hasil penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa medan magnet mampu meningkatkan proses metabolisme pada tanaman sehingga kualitas pertumbuhan tanaman meningkat. Dalam penelitian ini pengaruh pemaparan medan magnet 0,2 mTpadabenihcabai (C. annuum L.) yang diinfeksi Fusarium oxysporum f.sp. capsici dikaji terhadapkan dungan karbohidrat, vitamin C dan peroksidase. Penelitian disusun secara faktorial menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan 2 faktor. Faktor pertama, adalah pemaparan medan magnet 0,2 mT terdiri dari 4 taraf perlakuan: 0 menit (kontrol), 7’48” (M7), 11’ 44” (M11), 15’ 36”(M15). Faktor kedua, infeksi Fusarium sp. terdiri dari tanpa infeksi Fusarium (F0) dan diinfeksi Fusarium selama 60 menit (F60). Data dianalisis ragam dan dilanjutkan dengan uji perbedaan antar perlakuan dengan Uji Tukey’spada taraf nyata 5%. Hasil analisis data menunjukkan bahwa perlakuan medan magnet 0,2 mT mampu meningkatkan semua parameter yang diuji pada tanaman cabai yang benihnya diinfeksi Fusarium oxysporum f.sp. capsici. Lama pemaparan medan magnet selama 7 menit 48 detik mampu meningkatkan kandungan karbohidrat, vitamin C, danperoksidase. Kata kunci: Cabai Merah, Medan Magnet, Fusarium oxysporum f.sp.capsici, Karbohidrat, Vitamin C, Peroksidase

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Q Science (General)
> QH Natural history > QH301 Biology
Program Studi: FAKULTAS MIPA > Prodi Biologi
Pengguna Deposit: 201803726 . Digilib
Date Deposited: 25 Jun 2018 06:43
Terakhir diubah: 25 Jun 2018 06:43
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/31711

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir