Della Febriana Putri, 1414111016 (2018) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN DENGAN KADAR PROTEIN BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN IKAN KAKAP PUTIH (Lates calcarifer) YANG DIPELIHARA DI BAK TERKONTROL. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (149Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (1557Kb) |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (1226Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Protein merupakan nutrien terbesar bagi tubuh ikan, oleh karena itu protein pakan harus dimanfaatkan seefisien mungkin untuk pertumbuhan ikan. Budidaya ikan kakap putih telah menjadi suatu usaha yang bersifat komersial sehingga menjadikan ikan kakap putih cocok untuk usaha budidaya skala kecil maupun besar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kadar protein dalam pakan yang optimal bagi pertumbuhan ikan kakap putih (Lates calcarifer) yang dipelihara di bak terkontrol. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan pakan yang terdiri atas pakan formula (P1 46% dan P2 48%) dengan tiga ulangan dan sebagai pembanding digunakan pakan komersil dengan kadar protein 46%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertumbuhan berat mutlak yang dihasilkan yaitu P1= 37,83 g, P2= 39,87 g dan perlakuan kontrol= 64,52 g. Hasil uji lanjut menunjukan bahwa pakan kontrol lebih baik dan berbeda nyata dibandingkan dengan Pakan perlakuan. Hasil dari analisis asam amino menunjukkan bahwa kadar methionin pakan perlakuan lebih rendah daripada pakan kontrol, hal ini yang menyebabkan pertumbuhan ikan lebih lambat. Kata Kunci : Protein, Kakap Putih, Pertumbuhan, Pakan Formulasi
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > Budidaya . Perikanan . Angling |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Budidaya Perairan |
Pengguna Deposit: | 201816864 . Digilib |
Date Deposited: | 23 Jul 2018 04:37 |
Terakhir diubah: | 23 Jul 2018 04:37 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/32236 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |