ANALISIS KERAGAAN AGROINDUSTRI MI BASAH DI KOTA BANDAR LAMPUNG DAN PERILAKU KONSUMEN DALAM PERSPEKTIF DIVERSIFIKASI PANGAN

YOHANA JULINA SINAGA, 1414131204 (2018) ANALISIS KERAGAAN AGROINDUSTRI MI BASAH DI KOTA BANDAR LAMPUNG DAN PERILAKU KONSUMEN DALAM PERSPEKTIF DIVERSIFIKASI PANGAN. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (251Kb) | Preview
[img] File PDF
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (3105Kb)
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI TANPA PEMBAHASAN.pdf

Download (1965Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis proses pengadaan bahan baku yang sesuai dengan enam tepat (tepat waktu, tepat tempat, tepat kualitas, tepat kuantitas, tepat jenis, dan tepat harga), kegiatan pengolahan untuk menghasilkan pendapatan dan nilai tambah produk, saluran distribusi dalam kegiatan pemasaran produk, peran jasa layanan pendukung, serta perilaku konsumen tepung terigu dan mi basah. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus pada Agroindustri Multi Sari 99 di Kecamatan Panjang, Kota Bandar Lampung. Responden dalam penelitian ini adalah produsen mi basah, 3 orang konsumen mi basah, 15 orang pedagang mi ayam, dan 45 orang konsumen makanan olahan mi basah. Data penelitian ini dikumpulkan pada Januari 2018 - April 2018 dan dianalisis dengan analisis deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ke enam komponen pengadaan bahan baku di Agroindustri Multi Sari 99 sudah tepat. Pendapatan Agroindustri Multi Sari 99 adalah Rp2.009.349,54/100 kg tepung terigu. Agroindustri Mi Basah Multi Sari 99 layak dijalankan karena memiliki nilai tambah yang positif dan menguntungkan karena nilai R/C rasio lebih dari satu. Terdapat dua saluran dalam kegiatan pemasaran produk mi basah. Jasa layanan pendukung yang dimanfaatkan oleh agroindustri memberikan dampak positif bagi kegiatan agroindustri. Konsumen tepung terigu dan mi basah belum mengetahui dan paham terhadap program diversifikasi pangan. Konsumen akan tetap mengkonsumsi mi basah meskipun sudah mengetahui bahwa bahan bakunya adalah impor. Kata kunci : agroindustri, mi basah, keragaan, konsumen

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Pertanian ( Umum )
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Agribisnis
Pengguna Deposit: 188737721 . Digilib
Date Deposited: 25 Sep 2018 07:12
Terakhir diubah: 25 Sep 2018 07:12
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/33125

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir