ANALISIS LINE OF BALANCE PADA SISTEM PRODUKSI BUAH NANAS SEGAR DI PT GREAT GIANT FRUIT KABUPATEN LAMPUNG TIMUR

DESTI SILVIANA , 1414051024 (2018) ANALISIS LINE OF BALANCE PADA SISTEM PRODUKSI BUAH NANAS SEGAR DI PT GREAT GIANT FRUIT KABUPATEN LAMPUNG TIMUR. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img] File PDF
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (1018Kb)
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (1019Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui system produksi dan tata letak, konsep penyeimbangan lini, efisiensi lini proses produksi packing house buah nanas segar di PT Great Giant Fruit. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan analisis line of balance untuk mendapatkan efisiensi produksi. Analisis line of balance dilakukan pada setiap tahapan produksi. Hasil analisis line of balance menunjukkan bahwa waktu maksimal pelaksanaan masing-masing tahapan kerja adalah sebesar 3,6 detik dengan asumsi 2 jam, theoritical minimum jumlah tahapan kerja yang seharusnya di susun adalah sebanyak 5 tahapan dengan efisiensi 0,64 detik atau sebesar 64% dengan idle time 0,36 detik. Hal ini menunjukkan bahwa penerapan line of balance membuat waktu penyelesaian produksi lebih singkat dengan hasil produksi yang meningkat. Kata kunci : analisis line of balance, nanas, layout, idle time, efisiensi, produksi cycle time, theoritical minimum abstract This research aims to identify the production system and layout, the concept of line balance, the efficiency of the production process line packing house fresh pineapple fruit at PT Great Giant Fruit. This research was a descriptive research with line of balance analysis to get production efficiency. Line of balance analysis was conducted in each stage of production. The result of line of balance analysis showed that the maximum time cycle of each work phase was 3.6 seconds with the assumption of 2 hours of, the work stages that should be arrased in 5 stages with an efficiency of 0.64 seconds or equal to 64% and idele time 0.36 seconds. This result showed line of balance maked time of production became shorter and that the implementation of higher production quality. Keywords: line of balance analysis, pineapple, layout, idle time, efficiency, cycle time production, theoritical minimum

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Budidaya tanaman
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Pengguna Deposit: 188912077 . Digilib
Date Deposited: 01 Oct 2018 01:47
Terakhir diubah: 01 Oct 2018 01:47
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/33251

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir