PENGARUH LAMA SIMPAN DAN WARNA KERABANG TELUR ITIK TEGAL TERHADAP INDEKS ALBUMEN, INDEKS YOLK, DAN pH TELUR

Nurma Septiana, 1014061051 (2014) PENGARUH LAMA SIMPAN DAN WARNA KERABANG TELUR ITIK TEGAL TERHADAP INDEKS ALBUMEN, INDEKS YOLK, DAN pH TELUR. Universitas Lampung, fakultas Pertanian.

[img]
Preview
File PDF
1. ABSTRAK.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
2. COVER DALAM.pdf

Download (29Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
5. RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (154Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
6. PERSEMBAHAN.pdf

Download (33Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
7. MOTO.pdf

Download (31Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
8. SANWACANA.pdf

Download (63Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
9. DAFTAR ISI.pdf

Download (90Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
11. DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (6Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
10. DAFTAR TABEL.pdf

Download (189Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
3. HALAMAN PERSETUJUAN.pdf

Download (1725Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
4. HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (1671Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (97Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (344Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (239Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (169Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf

Download (82Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (149Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Usaha mempertahankan kualitas telur, baik di peternakan maupun pada jalur rantai tata niaganya masih sangat rendah. Lama penyimpanan telur berlangsung 1--7 hari sehingga kualitas telur menurun. Selain aspek lama simpan, aspek warna kerabang juga memengaruhi kualitas telur dan tingkat kesukaan masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah 1) mengkaji pengaruh warna kerabang telur itik tegal pada lama simpan 0, 7, dan 14 hari terhadap indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur, 2) membandingkan warna kerabang telur itik tegal yang terang dan gelap pada lama simpan 0, 7. dan 14 hari terhadap indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur. Penelitian dilakukan 7--21 April 2014. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan pola tersarang 3x2. Faktor lama penyimpanan telur (P 0 : 0 hari, P 1 : 7 hari dan P 2 : 14 hari) sebagai petak utama dan faktor warna kerabang (W1 : terang dan W 2 : gelap) sebagai petak tersarang dengan 4 kali ulangan. Setiap satuan percobaan terdiri dari 3 butir telur, sehingga jumlah telur yang digunakan yaitu 72 butir. Peubah yang diamati dalam penelitian ini adalah indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan analisis ragam dan uji ortogonal kontras pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan warna kerabang pada lama penyimpanan 0, 7, dan 14 hari berbeda tidak nyata (P>0,05) terhadap nilai indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur. Perbedaan warna kerabang telur terang dan gelap pada lama penyimpanan 0, 7, dan 14 hari memberikan kontribusi yang sama terhadap indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek:
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan
Pengguna Deposit: 807738 . Digilib
Date Deposited: 24 Sep 2014 04:34
Terakhir diubah: 24 Sep 2014 04:34
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/3337

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir