Nurma Septiana, 1014061051 (2014) PENGARUH LAMA SIMPAN DAN WARNA KERABANG TELUR ITIK TEGAL TERHADAP INDEKS ALBUMEN, INDEKS YOLK, DAN pH TELUR. Universitas Lampung, fakultas Pertanian.
|
File PDF
1. ABSTRAK.pdf Download (9Kb) | Preview |
|
|
File PDF
2. COVER DALAM.pdf Download (29Kb) | Preview |
|
|
File PDF
5. RIWAYAT HIDUP.pdf Download (154Kb) | Preview |
|
|
File PDF
6. PERSEMBAHAN.pdf Download (33Kb) | Preview |
|
|
File PDF
7. MOTO.pdf Download (31Kb) | Preview |
|
|
File PDF
8. SANWACANA.pdf Download (63Kb) | Preview |
|
|
File PDF
9. DAFTAR ISI.pdf Download (90Kb) | Preview |
|
|
File PDF
11. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (6Kb) | Preview |
|
|
File PDF
10. DAFTAR TABEL.pdf Download (189Kb) | Preview |
|
|
File PDF
3. HALAMAN PERSETUJUAN.pdf Download (1725Kb) | Preview |
|
|
File PDF
4. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (1671Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I.pdf Download (97Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II.pdf Download (344Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB III.pdf Download (239Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB IV.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (169Kb) |
||
|
File PDF
BAB V.pdf Download (82Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (149Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Usaha mempertahankan kualitas telur, baik di peternakan maupun pada jalur rantai tata niaganya masih sangat rendah. Lama penyimpanan telur berlangsung 1--7 hari sehingga kualitas telur menurun. Selain aspek lama simpan, aspek warna kerabang juga memengaruhi kualitas telur dan tingkat kesukaan masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah 1) mengkaji pengaruh warna kerabang telur itik tegal pada lama simpan 0, 7, dan 14 hari terhadap indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur, 2) membandingkan warna kerabang telur itik tegal yang terang dan gelap pada lama simpan 0, 7. dan 14 hari terhadap indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur. Penelitian dilakukan 7--21 April 2014. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan pola tersarang 3x2. Faktor lama penyimpanan telur (P 0 : 0 hari, P 1 : 7 hari dan P 2 : 14 hari) sebagai petak utama dan faktor warna kerabang (W1 : terang dan W 2 : gelap) sebagai petak tersarang dengan 4 kali ulangan. Setiap satuan percobaan terdiri dari 3 butir telur, sehingga jumlah telur yang digunakan yaitu 72 butir. Peubah yang diamati dalam penelitian ini adalah indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan analisis ragam dan uji ortogonal kontras pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan warna kerabang pada lama penyimpanan 0, 7, dan 14 hari berbeda tidak nyata (P>0,05) terhadap nilai indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur. Perbedaan warna kerabang telur terang dan gelap pada lama penyimpanan 0, 7, dan 14 hari memberikan kontribusi yang sama terhadap indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan |
Pengguna Deposit: | 807738 . Digilib |
Date Deposited: | 24 Sep 2014 04:34 |
Terakhir diubah: | 24 Sep 2014 04:34 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/3337 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |