PENGARUH EMPAT JENIS KOMPOS PADA PRODUKSI JAGUNG ( Zea mays L. ) VARIETAS BISI-2 DAN VARIETAS SHS-4

anjani pratiwi, 0714011024 (2014) PENGARUH EMPAT JENIS KOMPOS PADA PRODUKSI JAGUNG ( Zea mays L. ) VARIETAS BISI-2 DAN VARIETAS SHS-4. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

[img]
Preview
FIle PDF
ABSTRAK.pdf

Download (43Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
ABSTRACT.pdf

Download (40Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
COVER DALAM.pdf

Download (287Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (238Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (236Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (272Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (5Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
PERSEMBAHAN.pdf

Download (4Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
MOTO.pdf

Download (5Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
SANWACANA.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (15Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
DAFTAR TABEL.pdf

Download (10Kb) | Preview
[img] FIle PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (42Kb)
[img]
Preview
FIle PDF
BAB V.pdf

Download (5Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (20Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
BAB 1.pdf

Download (112Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
BAB 2.pdf

Download (206Kb) | Preview
[img]
Preview
FIle PDF
BAB 3.pdf

Download (233Kb) | Preview

Abstrak

ABSTRAK PENGARUH EMPAT JENIS KOMPOS PADA PRODUKSI JAGUNG (Zea mays L.) VARIETAS SHS-4 DAN BISI-2 Oleh ANJANI PRATIWI Jagung (Zea mays L.) merupakan bahan makanan pokok di Indonesia yang memiliki kedudukan sangat penting setelah beras. Produksi jagung nasional meningkat setiap tahun, namun hingga kini belum mampu memenuhi kebutuhan domestik sekitar 11 juta ton/tahun, sehingga masih mengimpor yaitu sebesar 1 juta ton. Berbagai upaya yang dilakukan guna meningkatkan produksi jagung antara lain dengan cara penggunaan benih unggul, pemupukan yang efektif, dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan produksi antar jagung yang diuji, membandingkan produksi jagung yang diberi pupuk kompos alami dengan pupuk kompos + aktivator, mengetahui apakah produksi jagung bergantung pada jenis kompos dengan aktivator yang berbeda. Penelitian dilaksanakan di kebun percobaan Universitas lampung (Unila), Bandar Lampung, pada bulan Juni sampai September 2011. Perlakuan disusun secara faktorial (4 x 2) dengan 3 ulangan dalam Rancangan Kelompok Teracak Sempurna (RKTS). Faktor pertama adalah jenis kompos yang digunakan yaitu K0(kompos + alami), K1 (kompos + Golden Harvest), K2 (kompos + M-Dec), dan K3 (kompos + EM4). Faktor kedua adalah varietas jagung yaitu V1 (SHS 4) dan V2(Bisi 2). Data yang diperoleh dianalisis homogenitas ragam dengan uji Bartlett dan sifat kemenambahan dengan uji Tukey. Bila asumsi terpenuhi, data dianalisis ragam dan dilanjutkan dengan uji Perbandingan Kelas pada taraf 5% dan 1 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Terdapat perbedaan produksi antara varietas SHS 4 dan BISI 2. Varietas SHS 4 menghasilkan 3,217 kg/petak dan varietas BISI 2 menghasilkan 2,69 kg/petak, (2) aplikasi kompos dengan jenis aktivator yang berbeda belum mampu meningkatkan produksi 2 varietas jagung jika dibandingkan dengan kompos alami, (3) produksi 2 varietas jagung tidak bergantung pada pemberian jenis kompos dengan aktivator yang berbeda. ABSTRACT THE INFLUENCE OF FOUR DIFFERENT TYPES OF COMPOST ON PRODUCTION OF CORN (Zea mays L.) SHS-4 VARIETIES and BISI-2 By ANJANI PRATIWI Corn (Zea mays L.) is a staple food in Indonesia which has a very important position after rice. National corn production increased every year, but until now has not been able to meet the domestic needs of around 11 million tonnes/year, so it is still importing about an amount of 1 million tonnes. Various efforts are being made to enhance the production of corn, among others, by means of the use of seed, fertilization is effective and efficient. This study aims to compare the production among the corn tested, compared the production of corn fed with natural compost , compost + activator , find out if the corn production depending on the type of compost + Activator by differently. The research was carried out in the garden experiments University of Lampung (Unila), Bandar Lampung, on June until September 2011. The treatment is structured as a factorial (4 x 2) with 3 bee in the draft Group Perfectly mixed reviews (RKTS). The first factor is the type of compost used namely K0 (compost + natural), K1 (compost + Golden Harvest), K2 (compost + M-Dec), and K3 (compost + EM4). The second factor is the corn varieties namely V1 (SHS 4) and V2 (BISI 2). The Data obtained were analyzed with the variety of its homogeneity test of Bartlett and the properties of addiction with the Tukey test. If the assumptions are met, the data is analyzed and continued with a Comparison test in standard class on 5% and 1%. The results showed that : 1. there is a difference between SHS 4 Varieties and BISI 2 Varieties . Varieties of SHS 4 produces of 3,217 kg/swath and Varieties of BISI 2 produces 2.69 kg/swath, 2. the application of compost with different types of Activator hasn't been able to increase the production of , 2 varieties of corn when compared to natural compost, 3. the production of two varieties of corn does not depend on the granting of this type of compost Activator by differently.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek:
Program Studi: Fakultas Pertanian > Prodi Agroteknologi
Pengguna Deposit: 397646 . Digilib
Date Deposited: 20 Oct 2014 03:03
Terakhir diubah: 20 Oct 2014 03:03
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/4358

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir