yuli prasetiyo, 1014061063 (2014) CALVING INTERVAL SAPI PERAH LAKTASI DI BALAI BESAR PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK (BBPTU-HPT) BATURRADEN PURWOKERTO JAWA TENGAH. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (7Kb) | Preview |
|
|
File PDF
ABSTRAK english.pdf Download (81Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER DALAM.pdf Download (335Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf Download (698Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (672Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (103Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf Download (27Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MOTO.pdf Download (54Kb) | Preview |
|
|
File PDF
KATA PENGANTAR.pdf Download (63Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (103Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf Download (7Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I. PENDAHULUAN.pdf Download (20Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II. TINJAUAN PUSTAKA.pdf Download (41Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB III. BAHAN DAN METODE.pdf Download (66Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB IV. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (285Kb) |
||
|
File PDF
BAB V. SIMPULAN DAN SARAN.pdf Download (99Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (17Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LAMPIRAN.pdf Download (399Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya calving interval dan faktor-faktor yang memengaruhi calving interval pada sapi perah laktasi di BBPTU-HPT Baturraden Purwokerto Jawa Tengah. Penelitian ini telah dilakukan pada 29 April -- 13 Mei 2014 terhadap 151 ekor sapi perah laktasi di BBPTU-HPT Baturraden. Metode penelitian yang dipakai adalah metode sensus, sehingga data yang diperoleh merupakan data riil yang ada dan terjadi di BBPTU-HPT Baturraden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi, kemudian diolah dalam program SPSS (Statistik Packet for Social Science). Hasil penelitian menunjukkan bahwa panjang calving interval pada sapi perah laktasi di BBPTU-HPT Baturraden adalah 14,80±3,36 bulan. Faktor-faktor yang memengaruhi calving interval pada tingkat perawat ternak di BBPTU-HPT Baturraden adalah jumlah sapi yang dipelihara yang berasosiasi positif dengan besar faktor 0,177 dan letak kandang dari kantor yang berasosiasi negatif dengan besar faktor 0,243. Faktor-faktor yang memengaruhi calving inteval pada tingkat ternak antara lain adalah umur ternak yang berasosiasi positif dengan besar faktor 0,247, periode laktasi yang berasosiasi negatif dengan besar faktor 0,287, perkawinan postpartus yang berasosiasi positif dengan besar faktor 0,059, lama laktasi yang berasosiasi positif dengan besar faktor 0,904, dan lama waktu kering yang bersosiasi positif dengan besar faktor 0,961. Kata kunci : calving interval, sapi perah laktasi, faktor dan besar faktor ABSTRACT The aim of this research are to know calving interval and factor´s at lactation dairy cattle in BBPTU-HPT Baturraden Purwokerto Central Java. This research was conducted on April 29 th -- May 13 th 2014 to on 151 heads lactating dairy cattle. This research used sensus method, data obtained was real data that present and accuread in BBPTU-HPT Baturraden. Analysis data used regression analysis with SPSS (Statistik Packet for Social Science). The result showed that the calving interval at lactating dairy cattle in BBPTU-HPT Baturraden is 14.80 ± 3.36 months. Factor that effect calving interval at lactating dairy cattle in BBPTU-HPT Baturraden from the herds man level are the number of cattle that maintain positively associated with factor value 0.177 and the distance between the cow shed with office that negatively assosiated with factor value 0.243. factor that efect calving interval on dairy cattle at the level of cattle are the age dairy cattle that positively associated with factor value 0,247;, periode lactation that negatively assosiated with factor value 0,287;, mating partus that positively associated with factor value 0,057;, lactating period that positively associated with factor value 0,904;, and dry priod that positively associated with factor value 0,961. Key Words: calving interval, lactating dairy cattle, factors and value
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan |
Pengguna Deposit: | 534411 . Digilib |
Date Deposited: | 22 Oct 2014 02:23 |
Terakhir diubah: | 22 Oct 2014 02:23 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/4442 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |