PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM RAS FASE PRODUKSI KEDUA

Repilina Sihombing, 1014061057 (2014) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM RAS FASE PRODUKSI KEDUA. fakultas pertanian, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
2. ABSTRAK.pdf

Download (87Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
3. COVER DALAM.pdf

Download (787Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
4. HALAMAN PERSETUJUAN.pdf

Download (2451Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
5. HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (2422Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
6. RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (6Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
7. PERSEMBAHAN.pdf

Download (39Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
8. SANWACANA.pdf

Download (10Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
9. DAFTAR ISI.pdf

Download (56Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
11. DAFTAR TABEL.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
10. DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (46Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (62Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (200Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (106Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (144Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf

Download (7Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (64Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Telur adalah produk peternakan yang kaya gizi dan sangat dibutuhkan oleh tubuh karena merupakan sumber protein, lemak, dan mineral yang murah dan dapat dijangkau oleh semua kalangan masyarakat. Namun, telur merupakan produk peternakan yang mudah rusak. Ayam ras fase produksi kedua berumur 42--72 minggu menghasilkan telur yang memiliki luas permukaan besar, kerabangnya tipis, sehingga menyebabkan pengeluaran CO2 dan H2O melalui pori-pori selama penyimpanan cepat, sehingga laju penurunan kualitas internal telur semakin cepat. Tujuan penelitian ini adalah (1) mengetahui pengaruh lama penyimpanan telur terhadap kualitas internal telur dan (2) mengetahui lama simpan terbaik terhadap kualitas internal telur ayam ras pada fase produksi kedua. Penelitian ini dilaksanakan pada 25 September--09 Oktober 2013 bertempat di Laboratorium Produksi dan Reproduksi Ternak, Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan lama penyimpanan telur selama 1, 5, 10, dan 15 hari. Pada setiap perlakuan menggunakan 15 butir telur sehingga jumlah seluruh telur yang digunakan sebanyak 60 butir. Data yang diperoleh diuji sesuai dengan asumsi sidik ragam. Bila terdapat peubah yang nyata dilakukan uji Duncan pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan penyimpanan telur memberikan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap penurunan berat telur, nilai HU, pH telur, dan skor warna kuning telur. Penyimpanan telur selama 5 hari memiliki skor terbaik berdasarkan penurunan berat telur yang terendah (1,44%) dan nilai HU (55,38) tergolong kualitas B, dibandingkan dengan lama penyimpanan 10 dan 15 hari.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek:
> Karya Karya Umum = 000
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan
Pengguna Deposit: A.Md Cahya Anima Putra .
Date Deposited: 24 Oct 2014 08:39
Terakhir diubah: 24 Oct 2014 08:39
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/4754

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir