PENGARUH AKUN INSTAGRAM KULINER LAMPUNG SEBAGAI MEDIA PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KULINER DI BANDAR LAMPUNG (Studi pada Followers akun Instagram @kuliner_lampung)

RISKI AMALIA FITRI, 1516051020 (2018) PENGARUH AKUN INSTAGRAM KULINER LAMPUNG SEBAGAI MEDIA PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KULINER DI BANDAR LAMPUNG (Studi pada Followers akun Instagram @kuliner_lampung). FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (17Kb) | Preview
[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1567Kb)
[img] Text
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (1568Kb) | Preview

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari promosi menggunakan akun Instagram @kuliner_lampung terhadap keputusan pembelian produk kuliner di Bandar Lampung dengan menggunakan Hirarki Model Efek. Sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner terhadap 100 responden. Teknik analisis data menggunakan tabulasi sederhana, skor rata-rata, dan pengujian analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini didapat bahwa pada pengujian analisis tabulasi dan skor rata-rata diperoleh hasil untuk dimensi kesadaran (awareness), pengetahuan (knowledge), kesukaan (liking), pilihan (preference), keyakinan (conviction), serta pembelian (purchase) nilai rata-rata skor dari keenam dimensi tersebut yaitu sebesar 4,796 dimana skor tersebut menandakan bahwa keenam dimensi pada Hirarki Model Efek dapat dikatakan efektif jadi, dapat disimpulkan bahwa promosi menggunakan akun Instagram @kuliner_lampung efektif terhadap keputusan pembelian. Sedangkan pengujian yang dilakukan dengan menggunakan analisis regresi sederhana diperoleh hasil bahwa dari keenam dimensi tersebut menyatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian yang artinya bahwa promosi menggunakan akun Instagram @kuliner_lampung berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk kuliner di Bandar Lampung. Hasil uji R2, perhitungan menunjukkan besarnya pengaruh keseluruhan dimensi sebesar 0,310 yang berarti memiliki pengaruh sebesar 31% dengan sisa 69% yang disebabkan oleh faktor lain di luar model yang di teliti dalam penelitian ini. Kata kunci: Promosi, Instagram, Keputusan Pembelian, Hirarki Model Efek ABSTRACT This study aims to determine the effect of promotion using the Instagram account@kuliner_lampung against the decision to purchase culinary products in BandarLampung using the Effect Model Hierarchy. The sample in this study uses purposive sampling method. Data collection method uses questionnaires to 100 respondents. Data analysis techniques use simple tabulations, average scores, and simple regression analysis testing. The results of this study found that in testing tabulation analysis and average scores obtained results for the dimensions of awareness, knowledge, liking, preference, conviction, and purchase of the average value The scores of the six dimensions are 4.796 where the score indicates that the six dimensions of the Effect Model Hierarchy can be said to be effective so it can be concluded that the promotion using Instagram account @kuliner_lampung is effective against purchasing decisions. Whereas the tests carried out using simple regression analysis showed that out of the six dimensions stated that there was a significant and positive influence on purchasing decisions which meant that promotions using Instagram account @kuliner_lampung had an effect on the decision to purchase culinary products in Bandar Lampung. R2 test results, the calculation shows the magnitude of the overall effect of the dimension of 0.310, which means that it has an effect of 31% with the remaining 69% caused by other factors outside the model examined in this study. Keywords: Promotion, Instagram, Purchase Decision, Effect Model Hierarchy

Tipe Karya Ilmiah: Skripsi
Subyek: H Ilmu Sosial = Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Ilmu Sosial = Social Sciences > HF Commerce
Program Studi: Fakultas ISIP > Prodi Administrasi Bisnis
Depositing User: 188255911 . Digilib
Date Deposited: 12 Nov 2018 04:10
Last Modified: 12 Nov 2018 04:10
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/51398

Actions (login required)

View Item View Item