ANALISIS PEMILIHAN MODA DARI MOBIL PRIBADI KE BUS TRANS LAMPUNG DI BANDAR UDARA RADIN INTEN II LAMPUNG

FEBY ARISTIA PUTRI, 1625011028 (2018) ANALISIS PEMILIHAN MODA DARI MOBIL PRIBADI KE BUS TRANS LAMPUNG DI BANDAR UDARA RADIN INTEN II LAMPUNG. Masters thesis, Universitas Lampung.

[img] Text
ABSTRAK (INGGRIS & INDONESIA).pdf

Download (12Kb)
[img] Text
TESIS FULL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3007Kb)
[img]
Preview
Text
TESIS TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (3007Kb) | Preview

Abstrak

Pada perencanaan transsportasi, pemilihan moda adalah tahap terpenting, karena moda transsportasi umum mengkontribusi yang cukup penting dalam berbagai kebijakan transsportasi. Tidak seorangpun yang tidak setuju bahwa moda transsportasi umum menggunakan ruang jalan yang lebih efisien daripada moda transsportasi pribadi. Pemilihan moda merupakan salah satu model yang digunakan dalam perencanaan transsportasi, hal ini dikarenakan angkutan umum berperan penting dalam upaya meningkatkan kinerja dan pelayanan dari moda transsportasi. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi faktor- faktor yang berpengaruh terhadap pemilihan moda dari mobil pribadi ke Bus Transs Lampung serta Menganalisis model pemilihan dan dapat menjelaskan probabilitas pemilihan moda dari mobil pribadi ke Bus Transs Lampung, dengan menggunakan teknik random sampel. Pengumpulan data di dapat melalui hasil pengisin quisioner dengan metode logit biner dan analisis PSPP. Berdasarkan hasil uji korelasi antara variabel dependent dan variabel independent, Alat Transsportasi Yang Digunakan Untuk Menuju Bandara (X6), Alat Transsportasi Yang Digunakan Untuk Meninggalkan Bandara (X7) dan Pertimbangan Kenyamanan Bus transs Lampung (X8) mempunyai signifikansi masing – masing sebesar 0,000; 0,000 dan 0,041. Signifikansi tersebut mempunyai nilai kurang dari 0,05 yang artinya berkorelasi terhadap variabel dependent. Untuk mengetahui perbedaan kecendruangan dari setiap variabel yang berkorelasi di dapat persamaan regresi linier berganda Y = - 2,23 + 15,46 X6 + 13,48 X7 + 11,52 X8. Berdasarkan hasil uji probabilitas dari 3 variabel yang saling berkorelasi menghasilkan skenario 1 probabilitas mobil pribadi sebesar 9,7% dan probabilitas Bus Transs Lampung sebesar 90,3%. Skenario 2 menghasilkan probabilitas mobil pribadi sebesar 99% dan probabilitas bus Transs Lampung sebesar 1%. Skenario 3 menghasilkan probabilitas mobil pribadi sebesar 8% dan probabilitas bus Trans Lampung sebesar 92%. Kata Kunci : pemilihan moda, regresi logistik, probabilitas, PSPP In transsportation planning, modal selection is the most important stage, because public transsportation modes contribute quite important in various transsportation policies. No one does not agree that the mode of public transsportation uses more efficient road space than private modes of transsportation. The choice of mode is one of the models used in transsportation planning, this is because public transsport plays an important role in efforts to improve the performance and services of transsportation modes. The purpose of this study is to identify factors that influence the choice of mode from private cars to Transs Lampung Buses and to analyze the selection model and can explain the probability of modal choice from private cars to Transs Lampung Buses, using random sampling techniques. The data was obtained through the results of the quisioner filler with binary logit method and PSPP analysis. Based on the results of the correlation test between the dependent variable and the independent variable, the Transsportation Tool Used to Go to the Airport (X6), the Transsportation Tool Used to Leave the Airport (X7) and the Transs Lampung Bus Leisure Consideration (X8) have a significance of 0,000; 0,000 and 0,041. This significance has a value of less than 0.05 which means that it correlates with the dependent variable. To find out the differences in the tendency of each variable that correlates can multiple linear regression equation Y = - 2.23 + 15.46 X6 + 13.48 X7 + 11.52 X8. Based on the probability test results of the 3 correlating variables produce scenario 1 the probability of a private car is 9.7% and the probability of Transs Lampung Bus is 90.3%. Scenario 2 generates 99% probability of private cars and the probability of Transs Lampung buses is 1%. Scenario 3 generates the probability of a private car of 8% and the probability of a Trans Lampung bus of 92% Keywords : mode selection, logistic regression, probability, PSPP.

Tipe Karya Ilmiah: Tesis (Masters)
Subyek: H Ilmu Sosial = Social Sciences > HE Transportation and Communications
Teknologi > Kendaraan bermotor. Aeronautika . astronautika
Teknologi > Kendaraan bermotor. Aeronautika . astronautika
Depositing User: 188942183 . Digilib
Date Deposited: 03 Nov 2018 05:55
Last Modified: 03 Nov 2018 05:55
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/54351

Actions (login required)

View Item View Item