Sandi Aditya Utomo, 1511021064 (2019) ANALISIS KELAYAKAN PENGEMBANGAN USAHA TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) PADA SENTRA PRODUKSI TEPUNG MOCAF DI KECAMATAN WAY KENANGA KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK-ABSTRACT.pdf Download (1449Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (4Mb) |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (4Mb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
This study analyzes the feasibility of a modified cassava flour business in Way Kenanga Subdistrict Tulang Bawang Barat District. Another purpose is to find out whether the modification of cassava flour in Way Kenanga Subdistrict, Tulang Bawang Barat District is still feasible due to the lack of developed production levels and increased production costs. This research analyzes several aspects of business feasibility, namely marketing aspects, production aspects, management aspects and financial aspects. In the financial aspect using to approach that is analysis of unpaid business feasibility with tool of Benefit Cost Ratio (B / C Ratio), Break event point (BEP), Return On Investment (ROI) and business feasibility analysis discounted by means of analysis of Net Value Present (NPV), Net Benefit Cost Ratio (Net B / C), Internal Rate Of Return (IRR), Gross Benefit Cost Ratio (Gross B / C), Payback period. The results of this study indicate that aspects of marketing, production aspects, and management aspects have the potential to be developed, as well as on the financial aspects with a feasibility analysis is not discounted shows that the modified cassava flour production business in Way Kenanga Subdistrict, Tulang Bawang Barat District is feasible to be developed. In the business sensitivity analysis still feasible to be developed despite a decline in production rate and increased production costs. Keywords : Business Feasibility, Modified Cassava Flour, Project Evaluation Penelitian ini menganalisis kelayakan usaha Tepung singkong modifikasi di Kecamatan Way Kenanga Kabupaten Tulang Bawang Barat. Tujuan lain untuk mengetahui apakah usaha Tepung singkong modifikasi di Kecamatan Way Kenanga Kabupaten Tulang Bawang Barat tetap layak dikembangkan jika terjadi penurunan tingkat produksi dan peningkatan biaya produksi. Penelitian ini menganalisis beberapa aspek kelayakan usaha yaitu aspek pemasaran, aspek produksi, aspek manajemen dan aspek finansial. Dalam aspek finansial menggunakan dua pendekatan yaitu analisis kelayakan usaha tanpa diskonto dengan alat analisis Benefit Cost Ratio (B/C Ratio), Break event point (BEP), Return On Invesment (ROI) dan analisis kelayakan usaha berdiskonto dengan alat analisis Net Present Value (NPV), Net Benefit Cost Ratio (Net B/C), Internal rate of return (IRR), Gross Benefit Cost Ratio (Gross B/C), Payback periode. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa aspek pasar, aspek produksi dan aspek manajemen memiliki potensi untuk dikembangkan, serta pada aspek finansial dengan analisis kelayakan berdiskonto dan analisis kelayakan tidak berdiskonto menunjukan bahwa usaha Tepung singkong modifikasi di Kecamatan Way Kenanga Kabupaten Tulang Bawang Barat layak untuk dikembangkan. Hasil analisis sensitivitas juga menunjukan bahwa usaha tetap layak untuk dikembangkan walaupun terjadi penurunan tingkat produksi dan peningkatan biaya produksi. Kata Kunci : Evaluasi Proyek, Kelayakan usaha, Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour)
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > HB Economic Theory |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1-Ekonomi Pembangunan |
Pengguna Deposit: | . . Yulianti |
Date Deposited: | 15 Mar 2022 01:40 |
Terakhir diubah: | 15 Mar 2022 01:40 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/54418 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |