PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP RETURN SAHAM DENGAN NILAI TUKAR SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA SAHAM PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2016

FERISKA ANGGRELITA, 1411011045 (2018) PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP RETURN SAHAM DENGAN NILAI TUKAR SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA SAHAM PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2016. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (35Kb)
[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2065Kb)
[img] Text
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (1814Kb)

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas (ROA) terhadap return saham dengan nilai tukar sebagai variable moderasi. Penilaian return saham menjadi tolak ukur penilaian tingkat keuntungan yang dinikmati oleh pemodal atas suatu investasi yang dilakukannya, tanpa adanya tingkat keuntungan tentunya investor tidak akan melakukan investasi. Teknik Sampling yang digunakanadalah purposive sampling. Jumlah sampel sebanyak 33 perusahan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2016. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan tingkat kepercayaan 90%. Hasil uji F menunjukan bahwa variabel ROA dsn ROA dengan moderasi Nilai tukar secara bersama-sama berpengaruh terhadap return saham. Nilai R-square sebesar 0,070 menunjukkan bahwa sebesar 7% dari ROA dan ROA dengan moderasi, nilai tukar mempengaruhi return saham, sementara sisanya 93% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak termasuk dalam model penelitian ini. Hasil uji T menunjukan bahwa secara parsial variabel ROA tidak berpengaruh terhadap return saham dan ROA dengan moderasi Nilai Tukar berpengaruh terhadap return saham. Kata Kunci: Profitabilitas, Nilai Tukar, Return Saham THE EFFECT OF PROFITABILITY ON STOCK RETURN WITH EXCHANGE RATE AS A MODERATING VARIABLE OF THE BANKING COMPANY REGISTERED IN INDONESIA STOCK EXCHANGE 2014-2016 The purposes of this research are to examine the effect of profitability (ROA) on stock return with exchange rate as the moderating variable. The assessment of stock return becomes a benchmark to see the level of the profitability that will be enjoyed by the Investors, and without return, none of the investor will invest on the company. The sampling method used was purposive sampling, and there are 33 companies included based on the criteria. Multiple regression was used as the method of the analysis, with 90% confidence level. Based on the F test result, ROAand ROA with exchange rate affectthe stock return simultaneously, and the R Square value of 0,070 means that ROAand ROA with exchange rate have a 7 % effect on stock return, while the other 93% of the stock returnwas influenced by other variables. The T test result shows that partially ROAdidn’t affect the stock return, and exchange rate could moderate the effect of ROA on stock return by the positive and significant result. Keywords: Profitability, Exchange rate, and Stock Return.

Tipe Karya Ilmiah: Skripsi
Subyek: H Ilmu Sosial = Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: 188265300 . Digilib
Date Deposited: 19 Dec 2018 07:36
Last Modified: 19 Dec 2018 07:36
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/54685

Actions (login required)

View Item View Item