KANDUNGAN PROTEIN DAN LAKTOSA SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI (Studi Kasus di Peternakan Bapak Setiono Heri Winarko, Yosodadi, Metro Timur).

Cynthia Damayanti Putri, 1514141074 (2019) KANDUNGAN PROTEIN DAN LAKTOSA SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI (Studi Kasus di Peternakan Bapak Setiono Heri Winarko, Yosodadi, Metro Timur). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img] File PDF
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (682Kb)
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (683Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kandungan protein dan laktosa susu kambing PE pada berbagai periode laktasi di peternakan Bapak Setiono Heri Winarko, Kelurahan Yosodadi, Kecamatan Metro Timur, Kota Metro. Penelitian ini merupakan studi kasus dan dilaksanakan pada April sampai dengan Mei 2019. Sampel yang digunakan yaitu 9 ekor kambing PE yang sedang laktasi pada periode laktasi ke-1 sampai laktasi ke-4. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan dibandingkan dengan standar yang ditetapkan dalam SNI No. 01-3141-1998 dan literatur penelitian sebelumnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kandungan protein susu kambing PE 2,80--3,93% telah memenuhi SNI (2,70%), sedangkan kandungan laktosa 4,07-- 4,23%. Disimpulkan bahwa kandungan protein dan laktosa susu kambing PE di peternakan milik Bapak Setiono Heri Winarko sudah memenuhi standar. Kata Kunci : Kambing Peranakan Etawa, Susu kambing, Protein, Laktosa, Periode laktasi

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 600 Teknologi (ilmu terapan)
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan
Pengguna Deposit: UPT . Rukiah
Date Deposited: 26 Mar 2022 12:38
Terakhir diubah: 26 Mar 2022 12:38
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/56428

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir