PERFORMA PRODUKSI AYAM HASIL PERSILANGAN YANG DIBERI RANSUM DENGAN TINGKAT HERBAL BERBEDA TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PROTEIN, HEN DAY, DAN BOBOT TELUR

M. Sofyan Soleh, 1314141028 (2019) PERFORMA PRODUKSI AYAM HASIL PERSILANGAN YANG DIBERI RANSUM DENGAN TINGKAT HERBAL BERBEDA TERHADAP KONSUMSI RANSUM, PROTEIN, HEN DAY, DAN BOBOT TELUR. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (112Kb) | Preview
[img] File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (681Kb)
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf

Download (680Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari performa produksi pada ayam hasil silangan yang diberikan ransum dengan tingkat herbal berbeda. Penelitian ini dilaksanakan pada Januari—April 2018 di Laboratorium Terpadu Unila. Rancangan percobaan yang digunakan di dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 kali ulangan (H0: ransum tanpa herbal, H1: ransum dengan kadar herbal 1 g/kg, H2: ransum dengan kadar herbal 2 g/kg, H3: ransum dengan kadar herbal 3 g/kg). Ayam hasil silangan yang digunakan sebanyak 16 ekor dengan jumlah disetiap ulangan sebanyak 1 ekor ayam hasil silangan. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh tidak nyata (P>0,05) pada konsumsi ransum, protein, hen day dan bobot telur. Walaupun tidak berpengaruh nyata namun untuk pemakaian lebih praktis menggurakan ransum dengan kadar herbal 2 g/kg menghasilkan konsumsi ransum sebesar 108,28; g protein 18,19 g/ekor/hari;.hen day 60 %; dan bobot telur 47,04 g. Kata kunci: herbal, protein, ayam silangan, performa. This study aims to study production performance in cross-bred chickens given rations with different levels of thickness. This research was conducted in January- April 2018 at the Unila Integrated Laboratory. The experimental design used in this study was a completely randomized design (CRD) with 4 treatments and 4 replications (H0: rations without herbs, H1: rations with herbs levels of 1 g/kg, H2: ration with herbs content of 2 g/kg , H3: rations with herbs levels of 3 g/kg). The number of crossed chickens used was 16 with a number of repetitions of 1 crossed chicken. The results of this study showed no significant effect (P> 0.05) on the consumption of rations, proteins, days and egg weights. Although it did not have a significant effect, for more practical use, pouring rations with herbs levels of 2 g/kg resulted in ration consumption of 108.28; g protein consumption 18.19 g/head/day;.hen day 60%; and egg weight 47.04 g. Keywords: herbs, protein, cross chicken, performance.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan
Pengguna Deposit: UPT . Rukiah
Date Deposited: 30 Mar 2022 04:56
Terakhir diubah: 30 Mar 2022 04:56
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/56741

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir