Mas Meidi, 1314141032 (2019) PENGARUH PEMBERIAN Indigofera zollingeriana DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS, DAN BOBOT NONKARKAS ITIK PEKING. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (6Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (496Kb) |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (412Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Indigofera zollingeriana dalam ransum terhadap bobot potong, bobot karkas, dan bobot nonkarkas itik Peking. Penelitian ini dilakukan pada bulan Februari- April 2018 di Laboratorium Terpadu Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Itik yang digunakan pada penelitian ini adalah itik Peking berumur 2 minggu berjumlah 20 ekor. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), terdiri atas 5 perlakuan dan 4 ulangan dengan perlakuan tepung Indigofera zollingeriana R0: 0%; R1:4%; R2:8%; R3: 12%; dan R4; 16%. Data yang diperoleh dianalisis ragam dengan taraf 5%, hasil berbeda nyata diuji lanjut menggunakan beda nyata terkecil (BNT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa bobot potong, bobot karkas, dan bobot nonkarkas itik Peking berbeda tidak nyata (P>0,05) yang bermakna bahwa pemberian Indigofera zollingeriana 4--16% dalam ransum menghasilkan bobot potong, bobot karkas, dan bobot nonkarkas yang relatif sama. Kata kunci: Indigofera zollingeriana, Itik Peking, Bobot potong, Bobot karkas, This study aimed to determine the effect of Indigofera zollingeriana on slaughter weight, carcass weight, and non carcass weight of Peking duck. This study was conducted from February through April 2018 in Integrated Laboratory Department of Animal Husbandry, Faculty of Agriculture, University of Lampung. Ducks used in this study was 2 weeks old Peking duck totaling 20 birds. This study used a completely randomized design (CRD), consisting of 5 treatments and 4 replications with treatment Indigofera zollingeriana R0: 0%; R1: 4%; R2: 8%; R3: 12%; and R4; 16%. Data were analyzed by using ANOVA with level of 5%, significantly different results in a further test using the least significant difference (LSD). The results showed that slaughter weight, carcass weight, and non carcass weight Peking duck had no significant (P> 0.05) which means that the provision of Indigofera zollingeriana 4--16% in the diet resulted in slaughter weight, carcass weight, and non carcass weight relative same. Key words: Indigofera zollingeriana, Peking duck, Slaughter weight, Carcass weights, Non carcass weights. Bobot nonkarkas.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan |
Pengguna Deposit: | UPT . Rukiah |
Date Deposited: | 28 Mar 2022 20:25 |
Terakhir diubah: | 28 Mar 2022 20:25 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/56745 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |