Apri Angesti Purnawati, 1514141018 (2019) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK KOMERSILYANG BERBEDA TERHADAP HAUGH UNIT, pH TELUR, DAN INDEKS YOLK TELUR AYAM HASIL SILANGAN (GRADING UP). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (74Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (1004Kb) |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (1005Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini bertujuan 1) mempelajari pengaruh probiotik yang berbeda terhadap Haugh Unit (HU), pH telur, dan indeks yolk telur ayam hasil silangan; 2) menentukan probiotik yang mempunyai pengaruh terbaik terhadap Haugh Unit (HU), pH telur, dan indeks yolk telur ayam hasil silangan. Penelitian ini dilaksanakan pada Januari -- Februari 2019 di kandang ayam petelur Laboratorium Lapang Terpadu, Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Pengukuran HU, pH telur dan indeks yolk dilaksanakan pada Januari-- Februari 2019 di Laboratorium Produksi dan Reproduksi Ternak, Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan yaitu kontrol dan pemberian probiotik A, B, dan C dengan 7 ulangan. Data yang dihasilkan dianalisis menggunakan analisis ragam pada taraf 5%. Berdasarkan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pemberian probiotik komersil 0,1 ml/ekor/hari tidak berpengaruh nyata terhadap haugh unit, pH telur, dan indeks yolk ayam petelur hasil silangan. Kata kunci : Probiotik, ayam hasil silangan, haugh unit, pH telur, dan indeks yolk. This research aim to 1)studied the effect of different comercial probiotics on haugh unit, egg pH, and yolk index of cross chicken egg; 2)determined the best effect of comercial probiotics on haugh unit, egg pH, and yolk index of cross chicken egg. This research was conducted on January—February 2019 in the henhouse laying Lapang Terpadu Laboratory, Agriculture Faculty, University of Lampung. Measurement of haugh unit, egg pH, and yolk index on January— February 2019 at Laboratory of Livestock Production and Reproduction, Animal Husbandry Major, Agriculture Faculty, University of Lampung. The research used completely randomized design with 4 treatments (control and A, B, C probiotics supplement) and 7 replications. Data obtained was analyzed using analysis of variance at 5% level. Based of this research it can be concluded that suplementation of comercial probiotics 0,1 ml/chicken/day was not significant on haugh unit, egg pH, and yolk index of cross chicken egg. Keyword : probiotics, cross chicken, haugh unit, egg pH, and yolk index
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 500 ilmu pengetahuan alam dan matematika > 590 Ilmu hewan (zoologi) |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan |
Pengguna Deposit: | UPT Anita Ekarini |
Date Deposited: | 30 Mar 2022 06:16 |
Terakhir diubah: | 30 Mar 2022 06:16 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/56756 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |