Virgia Wulandari, 1514111054 (2019) KAJIAN PERKEMBANGAN DAN PERTUMBUHAN LARVA IKAN KERAPU MACAN Epinephelus fuscoguttatus (Forskal, 1775) PADA SUHU MEDIA YANG BERBEDA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK-ABSTRACT.pdf Download (184Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (2941Kb) |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (1739Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Water temperature has an influence on the development and growth of fish larvae. The appropriate water temperature can caused the development and growth of fish larvae optimum. This research aimed to study the effect of water temperature on the development and growth of brown marbled grouper larvae. This experimental design used a completely randomized design that had 3 treatments (26-28°C, 28- 30°C, 30-32°C) equipped with 3 replications each. The parameters observed were the duration of yolk absorption, morphogenesis of larvae, and growth of body length. Data of larval morphogenesis development were analyzed descriptively, while the duration of yolk absorption and larval growth were analyzed of variance and post hoc test using the Least Significant Difference (LSD). The results showed that water temperature influenced morphogenesis development, the duration of yolk absorption, and the growth of larval significantly different. The result showed, larvae had morphological development and duration of yolk absorption faster in warmer incubation media. Key words : Brown Marbled Grouper, Temperature, Duration of Yolk absorpSuhu air menpengaruhi perkembangan dan pertumbuhan larva ikan. Temperatur air yang sesuai menyebabkan perkembangan dan pertumbuhan larva ikan optimum. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh suhu air terhadap perkembangan dan pertumbuhan larva ikan kerapu macan. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap yang terdiri dari 3 perlakuan (26- 28°C, 28-30°C, 30-32°C), masing-masing memiliki 3 ulangan. Parameter yang diamati meliputi durasi penyerapan kuning telur, morfogenesis larva, dan pertumbuhan panjang tubuh. Data perkembangan morfogenesis larva dianalisis secara deskriptif, sedangkan durasi penyerapan kuning telur dan pertumbuhan larva dianalisis menggunakan Anova dan diuji lanjut dengan uji Beda Nyata Terkecil (BNT). Hasil penelitian menunjukkan larva ikan mengalami perkembangan morfologenesis dan durasi penyerapan kuning telur lebih cepat pada media inkubasi yang lebih hangat. Kata kunci : Larva Kerapu Macan, Suhu, Penyerapan Kuning Telur, Pertumbuhan Panjangtion, Growth Length
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Budidaya Perairan |
Pengguna Deposit: | UPT . Desi Zulfi Melasari |
Date Deposited: | 01 Apr 2022 04:49 |
Terakhir diubah: | 01 Apr 2022 04:49 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/57296 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |