PREFERENSI DAN POLA KONSUMSI MI DAN PASTA PADA MAHASISWA DI KOTA BANDAR LAMPUNG DALAM PERSPEKTIF DIVERSIFIKASI PANGAN

OLGA VANIA LESTARI, 1714131059 (2022) PREFERENSI DAN POLA KONSUMSI MI DAN PASTA PADA MAHASISWA DI KOTA BANDAR LAMPUNG DALAM PERSPEKTIF DIVERSIFIKASI PANGAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf

Download (84Kb) | Preview
[img] File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (1741Kb)
[img]
Preview
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (1426Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis (1) tingkat pengetahuan diversifikasi pangan, (2) preferensi konsumsi mi dan pasta, (3) pola konsumsi mi dan pasta, (4) kontribusi energi mi dan pasta, dan (5) hubungan karakteristik mahasiswa dengan preferensi dan jumlah konsumsi mi dan pasta. Metode penelitian yang digunakan adalah survei. Penelitian ini dilakukan di Kota Bandar Lampung dengan jumlah responden 300 orang dan pengambilan sampel menggunakan teknik kuota sampling. Metode pengumpulan data menggunakan fasilitas Google Form dengan daftar pertanyaan yang diajukan kepada responden. Pengumpulan data dilakukan pada bulan Juli 2021 yang terdiri dari data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan pada tujuan pertama sampai tujuan keempat adalah analisis deskriptif kuantitatif, sedangkan pada tujuan kelima digunakan Uji korelasi Mann-Whitney dan Kendall’s Tau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan diversifikasi pangan mahasiswa di Kota Bandar Lampung sebagian besar berada pada kategori cukup tinggi. Preferensi konsumsi mi dan pasta berbahan baku terigu lebih tinggi dibandingkan dengan mi dan pasta non-tepung terigu, dimana preferensi tertinggi adalah mi ayam. Rata-rata konsumsi mi dan pasta sebesar 921,52 gram/kap/bulan dengan frekuensi konsumsi mi 4 kali/bulan dan pasta 1 kali/bulan. Jenis mi dan pasta yang paling sering dikonsumsi adalah mi instan. Cara mengonsumsi paling banyak adalah bentuk instan dan masak sendiri, serta alasan mengonsumsi paling banyak adalah sebagai pemenuh keinginan saja. Rata-rata kontribusi energi mi dan pasta terhadap AKE adalah sebesar 1,57 persen. Bidang pendidikan dan uang saku berhubungan dengan preferensi mi dan pasta berbahan baku terigu, dimana mi dan pasta berbahan baku terigu lebih disukai oleh mahasiswa bidang pendidikan sosial, dan dengan uang saku yang besar. Jenis kelamin berhubungan dengan jumlah konsumsi mi dan pasta berbahan baku terigu, dengan jumlah konsumsi laki-laki lebih tinggi dibandingkan dengan perempuan. Kata kunci : mi, pasta, preferensi konsumsi, pola konsumsi, terigu

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 300 Ilmu sosial > 304 Faktor yang mempengaruhi perilaku sosial
600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Agribisnis
Pengguna Deposit: 2203673397 . Digilib
Date Deposited: 23 May 2022 08:31
Terakhir diubah: 23 May 2022 08:31
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/61645

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir