ICA DWI KUSUMA WARDANI , 1714231009 (2022) KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA KETIGA JENIS TAPIOKA FERMENTASI (STUDI KASUS ITARA RUKUN SANTOSA LAMPUNG TIMUR). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf Download (65Kb) | Preview |
|
File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (3184Kb) | Minta salinan |
||
|
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (2770Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
ITARA Rukun Santosa merupakan industri tapioka skala pedesaan yang memproduksi tiga jenis produk yang terdiri dari tapioka, aci puter, dan elot. Ketiga jenis tapioka tersebut sejauh ini belum pernah diuji mutu fisikokimianya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat fisikokimia dari ketiga produk yang dihasilkan oleh ITARA Rukun Santosa. Pengujian mutu meliputi uji penampakan granula, kadar air, swelling power, nisbah penyerapan air, pembentukan gel, uji iodin dan pH. Penelitian dirancang menggunakan Rancangan Acak Kelompok non faktorial dengan empat perlakuan yaitu tiga sampel ITARA Rukun Santosa (tapioka, aci puter, dan elot) dan satu sampel tapioka komersial yang digunakan sebagai pembanding. Sampel diambil sebanyak 6 kali pengulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan sifat fisikokimia masing-masing produk tapioka yang dihasilkan ITARA Rukun Santosa. Kata kunci: aci puter, elot, fisikokimia, tapioka
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknologi Hasil Pertanian |
Pengguna Deposit: | 2203725303 . Digilib |
Date Deposited: | 21 Jun 2022 02:52 |
Terakhir diubah: | 21 Jun 2022 02:52 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/63323 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |