Daryanti, 1014121208 (2014) UJI KETAHANAN BEBERAPA VARIETAS KACANG TANAH TERHADAP Aspergillus flavus YANG BERASAL DARI BEBERAPA DAERAH DI LAMPUNG. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (84Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER DALAM.pdf Download (389Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER LUAR.pdf Download (35Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (309Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (559Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf Download (504Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (239Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LEMBAR PERNYATAAN.pdf Download (419Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf Download (375Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf Download (115Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (82Kb) | Preview |
|
|
File PDF
SANWACANA.pdf Download (202Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I.pdf Download (92Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II.pdf Download (181Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB III.pdf Download (93Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB IV.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (206Kb) |
||
|
File PDF
BAB V.pdf Download (84Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PUSTAKA ACUAN.pdf Download (228Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
ABSTRAK Salah satu permasalahan pada produksi kacang tanah di Indonesia adalah rusaknya biji kacang tanah akibat infeksi jamur Aspergillus flavus. Selain sering ditemukan menginfeksi biji di penyimpanan, A. flavus juga banyak ditemukan menginfeksi biji dan tanaman di lapangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketahanan varietas kacang tanah terhadap A. flavus yang berasal dari berbagai daerah di Lampung, dan perbedaan virulensi jamur A. flavus dari berbagai daerah di Lampung. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Penyakit Tanaman, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung pada bulan Mei - Juli 2014. Rancangan Perlakuan yang digunakan dalam penelitian ini adalah faktorial dalam rancangan acak lengkap (RAL). Sebagai faktor pertama adalah varietas kacang tanah yaitu empat varietas dan faktor kedua adalah asal isolat yang terdiri dari isolat Bandar Lampung, isolat Lampung Tengah, dan isolat Mesuji. Masing-masing kombinasi diulang tiga kali. Data hasil pengamatan dianalisis dengan sidik ragam dan perbedaan nilai tengah di uji dengan BNT (5%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa varietas Talam I memiliki ketahanan paling baik dibandingkan varietas Kelinci I, Hypoma I, dan K/SR I. Masing-masing varietas memiliki nilai keterjadian yang beragam hal itu menunjukkan bahwa tingkat ketahanan masing-masing varietas terhadap A. flavus berbeda-beda. Hasil keterjadian dan persentase pererkecambah yang berbeda menunjukkan bahwa tingkat virulensi isolat A. flavus dari masing-masing isolat bervariasi. Isolat A. flavus asal Lampung Tengah merupakan isolat yang memiliki tingkat virulensi paling tinggi. Kata Kunci : Virulensi, Varietas, Kacang Tanah, A. flavus
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Agroteknologi |
Pengguna Deposit: | 6971112 . Digilib |
Date Deposited: | 12 Jan 2015 02:59 |
Terakhir diubah: | 12 Jan 2015 02:59 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/6361 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |