Miftahul Jannah, 1014071071 (2015) PEMBUATAN DAN UJI KARAKTERISTIK FISIK BERAS ANALOG BERBAHAN BAKU TEPUNG SINGKONG YANG DIPERKAYA DENGAN PROTEIN UDANG. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.
|
File PDF
ABSTRACT.pdf Download (38Kb) | Preview |
|
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (78Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER DALAM.pdf Download (75Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf Download (37Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf Download (37Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (37Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (39Kb) | Preview |
|
|
File PDF
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (158Kb) | Preview |
|
|
File PDF
HALAMAN PERSETUJUAN.pdf Download (166Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERNYATAAN.pdf Download (93Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf Download (92Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (64Kb) | Preview |
|
|
File PDF
SANWACANA.pdf Download (131Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I.pdf Download (40Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II.pdf Download (110Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB III.pdf Download (257Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB IV.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (359Kb) |
||
|
File PDF
BAB V.pdf Download (39Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (42Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
ABSTRAK BAHASA INDONESIA Beras analog merupakan salah satu diversifikasi pangan yang terbuat dari berbagai macam tepung yang dapat menjadi bahan pangan alternatif pengganti beras. Tujuan penelitian ini adalah membuat dan menguji karakteristik beras analog berbahan baku tepung singkong yang diperkaya dengan protein udang. Parameter pengamatan pada penelitian ini adalah kadar air, keseragaman butiran, kerapatan curah, daya serap air dan uji warna. Rancangan penelitian ini menggunakan tepung singkong dan tepung udang dengan masing-masing perlakuan A (100 : 0), B (95 : 5), C (92,5 : 7,5), D (90 : 10), E (85 : 15). Penelitian ini menghasilkan beras analog dengan kadar air sebesar 12,53%-14,01%, diameter butiran kasar 0,95%-6,64%, sedang 21,02%-37,78% dan halus 55,58%-78,03%, kerapatan curah 0,57–0,73 g/cm3 serta daya serap air 71,33%-118,67%. Berdasarkan analisis sidik ragam perlakuan beras analog berpengaruh terhadap sifat beras analog yaitu keseragaman butiran kasar dan sedang serta berpengaruh terhadap kerapatan curah yang dihasilkan. Warna dominan beras analog yang dihasilkan adalah berwarna cokelat. ABSTRAK BAHASA INGGRIS Analog rice is one of the diversified foods which are made from various kinds of flour that can be alternative rice. The purpose of this research is to create and test the characteristics of analog rice made from cassava flour enriched with shrimp proteins. Observation parameters on this research are moisture content, uniformity of grain, bulk density, water absorption and color test. The design of this study is using cassava flour and flour shrimp with each treatment A (100 : 0), B (95 : 5), C (92.5 : 7.5), D (90 : 10), E (85 : 15). The result showed analog rice with water content of 12.53%-14.01%, coarse grain diameter 0.95%-6.64%, while 21.02%-37.78% and smooth 55.58%-78. 03%, bulk density from 0.57 to 0.73 g/cm3 and water absorption 71.33%-118.67%. Based on the analysis of variance (ANOVA), the treatment of analog rice influences on the nature of analog rice which is uniformity coarse and medium with an effect on the result of bulk density. The dominant color of the resulting analog rice is brown.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknik Pertanian |
Pengguna Deposit: | 6305446 . Digilib |
Date Deposited: | 23 Jan 2015 03:24 |
Terakhir diubah: | 23 Jan 2015 03:54 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/6428 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |